В начало

Подраздел "УДК 664 Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов"

СПИСОК УДК

УДК 664.1 Сахарное производство. Сахаристые кондитерские изделия. Меласса, крахмальный сахар, глюкоза и т. д.
УДК 664.1.03 Извлечение и очистка сока
УДК 664.1.031 Предварительная обработка сырья. Мойка. Тепловая обработка
УДК 664.1.032 Измельчение сырья. Резание
УДК 664.1.032.1 Измельчение
УДК 664.1.032.2 Резание. Резание сахарного тростника
УДК 664.1.032.3 Ребристые ножи
УДК 664.1.032.9 Другие приспособления для измельчения
УДК 664.1.033 Оборудование для извлечения сока
УДК 664.1.033.2 Оборудование с периодической загрузкой
УДК 664.1.033.4 Оборудование с непрерывной загрузкой
УДК 664.1.034 Прессование. Дробление
УДК 664.1.034.2 Вальцы. Валки. Дробилки (для тростника)
УДК 664.1.034.4 Имбибиция
УДК 664.1.034.6 Извлечение сока прессованием и отжатием
УДК 664.1.034.625 Прессы корытного типа для сахарной промышленности
УДК 664.1.035 Прочие способы получения сока
УДК 664.1.035.1 Получение диффузией
УДК 664.1.035.5 Получение центрифугированием
УДК 664.1.035.6 Получение путем вымывания (мацерация)
УДК 664.1.035.7 Получение с помощью растворителей или химических средств
УДК 664.1.035.9 Перекачивание сока
УДК 664.1.037 Очистка сока
УДК 664.1.037.1 Механические методы. Фильтрация
УДК 664.1.038 Обработка сока химическими веществами. Химические методы очистки
УДК 664.1.038.2 Осветление
УДК 664.1.038.22 известковым молоком (дефекация)
УДК 664.1.038.24 сухой негашеной известью
УДК 664.1.038.3 углекислотой (сатурация)
УДК 664.1.038.4 сернистой кислотой (сульфитация)
УДК 664.1.038.5 методом окисления, методом восстановления
УДК 664.1.038.6 Очистка щелочными или кислотными добавками
УДК 664.1.038.62 щелочными добавками
УДК 664.1.038.63 кислотными добавками
УДК 664.1.038.7 Прочие химические методы очистки
УДК 664.1.038.8 Обработка и высолаживание дефекационного и сатурационного осадков. Обработка промоев
УДК 664.1.039 Физические и физико-химические методы очистки
УДК 664.1.039.2 Методы с использованием адсорбентов. Костеугольная крупка. Активированный уголь
УДК 664.1.039.6 Тепловые методы
УДК 664.1.039.7 Электрические методы
УДК 664.1.048 Выпаривание
УДК 664.1.048.1 при атмосферном давлении
УДК 664.1.048.5 в вакууме
УДК 664.1.05 Фильтрация сиропа. Уваривание. Кристаллизация. Рафинирование
УДК 664.1.052 Фильтрация густого сиропа. Фильтрация оттеков
УДК 664.1.053 Уваривание фильтрованного сиропа. Различные методы уваривания
УДК 664.1.053.1 при атмосферном давлении
УДК 664.1.053.2 в вакууме
УДК 664.1.053.3 в вакууме до образования кристаллов
УДК 664.1.053.4 при перемешивании
УДК 664.1.054 Кристаллизация
УДК 664.1.055 Отделение сахара от межкристального оттека. Центрифугирование
УДК 664.1.056 Удаление вредных веществ
УДК 664.1.057 Рафинирование сахара
УДК 664.1.057.1 Роспуск
УДК 664.1.057.2 Осветление
УДК 664.1.057.3 Очистка
УДК 664.1.057.5 Фильтрация сиропа. Уваривание
УДК 664.1.057.52 Фильтрация сиропа
УДК 664.1.057.53 Уваривание до образования кристаллов
УДК 664.1.057.55 Отделение кристаллов от оттека. Центрифугирование
УДК 664.1.057.9 Общие вопросы сахарорафинадного производства. Сахар-рафинад
УДК 664.1.058 Сахар-кандис (крупные монокристаллические леденцы)
УДК 664.1.058.54 Кристаллизация при атмосферном давлении
УДК 664.1.058.9 Сорта сахара-кандиса: белый, темный, желтый
УДК 664.11 Тростниковый сахар
УДК 664.111 Сахарный тростник как сырье
УДК 664.113 Обработка багассы и сока сахарного тростника
УДК 664.117 Продукт тростниково-сахарного производства
УДК 664.117.1 Сок
УДК 664.117.3 Сахар-сырец. Мусковадо
УДК 664.117.4 Так называемый главный продукт
УДК 664.117.7 Сорта тростникового сахара в зависимости от окраски
УДК 664.117.8 Сорта тростникового сахара в зависимости от формы
УДК 664.12 Свекловичный сахар
УДК 664.121 Сахарная свекла как сырье
УДК 664.123 Обработка стружки
УДК 664.123.4 Диффузия (высолаживание)
УДК 664.123.6 Обработка жома. Сушка
УДК 664.126 Промежуточные продукты
УДК 664.126.1 Сок
УДК 664.126.4 Продукты уваривания. Сироп. Утфели
УДК 664.126.43 Первый продукт
УДК 664.126.45 Второй продукт
УДК 664.126.47 Третий продукт
УДК 664.126.48 Оттек с низкой или высокой доброкачественностью
УДК 664.127 Виды продукции
УДК 664.127.1 Сахар-сырец. Кассанадо. Смеси для рафинадного производства
УДК 664.127.7 Сорта свекловичного сахара в зависимости от окраски
УДК 664.127.8 Сорта свекловичного сахара в зависимости от формы
УДК 664.13 Виды сахара в зависимости от происхождения
УДК 664.132 кленовый
УДК 664.133 пальмовый
УДК 664.134 сорговый
УДК 664.135 молочный
УДК 664.135.1 из пахты
УДК 664.136 солодовый. Мальтоза
УДК 664.137 Другие дисахара (бисахараты)
УДК 664.138 Раффиноза. Мелитриоза
УДК 664.139 Другие виды сахаров кроме моноз
УДК 664.14 Переработка сахара. Сахара сложного состава (с примесями). Сахаристые кондитерские изделия
УДК 664.141 Производство литого, прессованного и пиленого сахара
УДК 664.141.6 Производство головного рафинада
УДК 664.141.61 Формы для головного рафинада
УДК 664.141.62 Заливка форм
УДК 664.141.63 Кристаллизация в формах («светлые сушки»). Пробелка клерсом. Зеленая патока. Отделение оттека на нутч-фильтрах
УДК 664.141.64 Выколачивание голов из форм
УДК 664.141.65 Упаковка сахарных голов
УДК 664.141.7 Производство сахара в кусках, кубиках, плитках за исключением головного рафинада
УДК 664.141.71 Получение брусков сахара
УДК 664.141.712 с помощью центрифуг
УДК 664.141.713 без центрифуг
УДК 664.141.72 Колка. Колочные машины
УДК 664.141.73 Распиливание. Резание
УДК 664.141.79 Упаковка. Упаковка одновременно с прессованием
УДК 664.141.8 Применение промежуточных продуктов рафинадного производства
УДК 664.141.81 Желтый сахар-рафин. Сахар лумпа. Сахар бастра. Сахар для варки варенья, для кулинарии
УДК 664.141.82 Производство сахарной пудры
УДК 664.143 Кондитерское производство в целом. Производство сахаристых кондитерских изделий
УДК 664.143.1 Уваривание. Аппаратура для уваривания. Холодный способ приготовления сиропа. Сахарный сироп
УДК 664.143.2 Вытягивание карамельной массы
УДК 664.143.3 Проминка. Смешивание. Обработка сырья
УДК 664.143.36 Обработка миндаля, орехового ядра. Очистка, измельчение
УДК 664.143.4 Карамельная масса
УДК 664.143.5 Формы для приготовления сахаристых изделий
УДК 664.143.57 Транспортирование
УДК 664.143.58 Очистка
УДК 664.143.6 Формующие машины. Формующие машины в соединении с завертывающими машинами
УДК 664.143.61 Вальцы
УДК 664.143.62 Машины для отливки помады и шариков-гумми
УДК 664.143.63 Машины для производства карамели с фруктовыми начинками, леденцовой и другой карамели
УДК 664.143.66 Прессы. Прессы для обработки солодкового корня, лакрицы, катеху, кешью и др.
УДК 664.143.68 Трясуны. Устройства для встряхивания форм. Вентиляционные установки
УДК 664.143.7 Машины для производства пралине, драже, изделий с начинкой
УДК 664.143.72 Начинконаполнители для изделий с густой начинкой. Дражировочные машины
УДК 664.143.74 Начинконаполнители для изделий с жидкой начинкой
УДК 664.143.8 Другие установки и машины
УДК 664.143.83 Устройства для отделки сахаристых изделий
УДК 664.143.84 Устройства для очистки сахаристых изделий. Удаление пыли. Очистка щетками
УДК 664.143.85 Машины для резки сахаристых изделий
УДК 664.143.86 Охлаждение, выстойка сахаристых изделий
УДК 664.144 Конфеты. Жевательная резинка. Конфеты с начинкой. Драже. Таблетки. Облатки. Карамель. Засахаренные фрукты (цукаты). Засахаренные миндаль, орехи и пр.
УДК 664.144/.149 Виды сахаристых кондитерских изделий
УДК 664.145 Марципаны. Нуга и др.
УДК 664.146 Изделия из карамелизированного сахара
УДК 664.147 Солодовый сахар
УДК 664.148 Лакричный сок с добавлением сахара. Лакричные таблетки. Таблетки от кашля
УДК 664.149 Другие виды сахаристых изделий
УДК 664.15 Меласса. Мелассные сиропы (патоки)
УДК 664.151 Виды мелассы
УДК 664.151.1 тростникового сахарного производства
УДК 664.151.2 свекловичного сахарного производства
УДК 664.151.3 производство других сахаров
УДК 664.152 Получение сахара из мелассы. Обсахаривание мелассы
УДК 664.152.1 Метод осмоса
УДК 664.152.12 Получение сахара из свекловичной мелассы методом осмоса
УДК 664.152.2 Метод вымывания
УДК 664.152.3 Метод осаждения известью
УДК 664.152.4 Стронциановый метод
УДК 664.152.5 Метод осаждения гидросульфитом бария. Баритовый метод
УДК 664.152.6 Метод осаждения свинцом
УДК 664.152.7 Другие методы
УДК 664.153 Переработка мелассы на спирт, ром и т. д.
УДК 664.154 Пищевые продукты из мелассы
УДК 664.157 Меласские сиропы (патоки)
УДК 664.16 Декстрины. Моносахарины (монозы). Глюкоза. Различные другие продукты гидролиза крахмала. Подслащивающие вещества (заменители сахарозы)
УДК 664.161 Декстрины
УДК 664.161.1 Получение методом поджаривания крахмала
УДК 664.161.11 Собственно поджаривание
УДК 664.161.12 Декстринизаторы. Обжарочные установки
УДК 664.161.13 Охлаждение
УДК 664.161.14 Охлаждающие установки
УДК 664.161.15 Увлажнение
УДК 664.161.16 Увлажнители. Увлажняющие установки
УДК 664.161.17 Метод поджаривания без добавления химических средств
УДК 664.161.177 Декстрин, получаемый из рисового и кукурузного крахмала (бритишгум)
УДК 664.161.2 Метод поджаривания с применением химических средств
УДК 664.161.22 с помощью азотной кислоты
УДК 664.161.23 с помощью сернистой кислоты
УДК 664.161.24 с помощью озона
УДК 664.161.29 Прочие методы
УДК 664.161.3 Получение с помощью разбавленных кислот без поджаривания
УДК 664.161.32 Обработка кислотами
УДК 664.161.33 Сушка
УДК 664.161.34 Распыление. Просеивание
УДК 664.161.4 Метод с помощью диастазы. Биологический метод
УДК 664.161.5 Прочие методы
УДК 664.161.7 Декстрины по их физическим свойствам
УДК 664.161.72 Цветной декстрин
УДК 664.161.73 Нерастворимый белый декстрин
УДК 664.161.76 Растворимый белый декстрин
УДК 664.161.8 Виды декстрина в зависимости от сырья
УДК 664.162 Глюкоза. Различные другие продукты гидролиза крахмала. Подслащивающие вещества (заменители сахарозы)
УДК 664.162.031 Предварительная обработка. Подготовка
УДК 664.162.031.2 Обработка сырья
УДК 664.162.031.3 Взмучивание. Приготовление крахмального молока
УДК 664.162.036 Гидролиз. Нейтрализация
УДК 664.162.036.1 Общее о гидролизе
УДК 664.162.036.2 Осахаривание с помощью кислот
УДК 664.162.036.22 соляной
УДК 664.162.036.23 серной
УДК 664.162.036.25 щавелевой
УДК 664.162.036.29 прочих
УДК 664.162.036.3 Устройства для осахаривания
УДК 664.162.036.4 Гидролиз с помощью других методов
УДК 664.162.036.43 электролитическим методом
УДК 664.162.036.8 Нейтрализация
УДК 664.162.037 Фильтрование после нейтрализации
УДК 664.162.038 Окрашивание в процессе производства. Меры по предотвращению образования красящих веществ
УДК 664.162.048 Концентрирование. Обогащение
УДК 664.162.052 Фильтрование после обогащения, концентрирования
УДК 664.162.065 Сгущение. Кристаллизация
УДК 664.162.1 Получение из картофельного крахмала
УДК 664.162.1/.6 Методы получения в зависимости от сырья
УДК 664.162.2 Получение из кукурузного крахмала
УДК 664.162.4 Получение из рисового, сагового и прочих видов крахмала
УДК 664.162.6 Получение из древесины и целлюлозы
УДК 664.162.7 Глюкоза, фруктоза и патоки (сиропы)
УДК 664.162.71 Глюкозо-фруктовые патоки (сиропы)
УДК 664.162.72 с высоким содержанием фруктозы
УДК 664.162.75 Глюкозо-галактозовые патоки (сиропы)
УДК 664.162.76 с высоким содержанием мальтозы (солодового сахара)
УДК 664.162.79 Прочие патоки
УДК 664.162.8 Подслащивающие вещества (заменители сахарозы)
УДК 664.162.81 натуральные
УДК 664.162.82 искусственные
УДК 664.164 Смеси с крахмальным сахаром
УДК 664.164.2 Инвертный сахар
УДК 664.164.4 Искусственный мед
УДК 664.165 Различные гексозы. Молочный сахар. Фруктовый сахар
УДК 664.169 Различные монозы (кроме гексоз)
УДК 664.2 Крахмало-паточное производство в целом. Крахмалосодержащие продукты
УДК 664.2.03 Предварительная обработка сырья
УДК 664.2.031 Подготовка
УДК 664.2.031.2 Промывка. Очистка
УДК 664.2.031.4 Замачивание
УДК 664.2.032 Измельчение. Измельчение с добавлением химических средств
УДК 664.2.032.1 Дробление
УДК 664.2.032.2 Истирание
УДК 664.2.033 Разрушение клеток брожением
УДК 664.2.034 Методы увеличения содержания крахмала и удаления примесей
УДК 664.2.034.1 Ополаскивание, промывание, фильтрование для отделения крахмалистых веществ
УДК 664.2.034.15 Выделенные крахмалистые вещества
УДК 664.2.034.17 Жидкие отходы. Белки. Клеточный сок
УДК 664.2.034.2 Прочие механические методы отделения белковых веществ
УДК 664.2.034.23 Отделение белковых веществ центрифугированием. Получение крахмала
УДК 664.2.034.3 с помощью щелочей
УДК 664.2.034.3/.6 Химические методы
УДК 664.2.034.4 с помощью серной кислоты
УДК 664.2.034.5 спиртовым выщелачиванием
УДК 664.2.034.6 Прочие химические методы
УДК 664.2.035 Ситовые цилиндры. Ситовые приспособления. Сита
УДК 664.2.036 Способ отбеливания. Прочая промежуточная обработка
УДК 664.2.037 Выделение сырого крахмала
УДК 664.2.037.2 путем осаждения
УДК 664.2.037.3 путем центрифугирования
УДК 664.2.037.4 с помощью воздуховсасывающих устройств
УДК 664.2.038 Очистка сырого крахмала. Размывочные чаны
УДК 664.2.047 Сушка зерен крахмала
УДК 664.2.05 Обработка после сушки
УДК 664.2.051 Дезодорация
УДК 664.2.052 Отбеливание
УДК 664.2.053 Подсинивание
УДК 664.2.054 Просеивание
УДК 664.2.055 Формование. Помол. Обработка крупки. Различные изделия
УДК 664.2.055.1 Порошкообразная форма
УДК 664.2.055.1/.6 Формование. Изделия различной формы
УДК 664.2.055.2 Игольчатая форма
УДК 664.2.055.3 Неправильная форма (кроме хлопьев)
УДК 664.2.055.4 Форма гранул. Форма саго
УДК 664.2.055.5 Форма хлопьев
УДК 664.2.055.6 Другие формы
УДК 664.2.055.7 Остатки (отходы)
УДК 664.2.057 Смеси крахмала с водой
УДК 664.2.057.1 Крахмальное молоко
УДК 664.2.057.2 Крахмальный клейстер
УДК 664.2.058 Приготовление растворимых крахмалов. Растворение крахмала
УДК 664.2.058.2 Физические и механические методы
УДК 664.2.058.22 нагревом в воде и сушкой
УДК 664.2.058.23 помолом и прочими механическими методами
УДК 664.2.058.4 Химическая обработка
УДК 664.2.058.42 с помощью галогенов
УДК 664.2.058.43 с помощью других неорганических веществ
УДК 664.2.058.47 с помощью органических веществ
УДК 664.2.058.9 Прочие методы
УДК 664.2.059 Производство крахмала методом набухания в холодной воде и другими методами
УДК 664.2.059.1 Общие вопросы по набуханию в холодной воде
УДК 664.2.059.2 Физические и механические методы производства
УДК 664.2.059.22 путем нагревания в воде и сушки
УДК 664.2.059.225 Набухающий крахмал
УДК 664.2.059.23 путем размола и другие механические методы
УДК 664.2.059.4 Химическая обработка
УДК 664.2.059.42 с помощью галогенов
УДК 664.2.059.43 с помощью других неорганических веществ
УДК 664.2.059.47 с помощью органических веществ
УДК 664.2.059.7 Получение нерастворимого в воде крахмала
УДК 664.2.059.9 Прочие методы производства крахмала
УДК 664.22 Картофельный крахмал
УДК 664.22/.27 Виды крахмалов
УДК 664.23 Зерновые крахмалы в целом
УДК 664.231 Пшеничный крахмал
УДК 664.232 Ржаной крахмал
УДК 664.233 Гречневый крахмал. Овсяный крахмал. Ячменный крахмал
УДК 664.235 Крахмал из других злаков
УДК 664.236 Глютен (клейковина)
УДК 664.24 Рисовый крахмал
УДК 664.25 Кукурузный крахмал
УДК 664.258 Пудра из кукурузного крахмала
УДК 664.26 Крахмалы из различных плодов
УДК 664.262 Каштановый крахмал
УДК 664.263 Ореховый крахмал
УДК 664.266 Соевый крахмал
УДК 664.267 Бобовый крахмал. Чечевичный крахмал
УДК 664.27 Другие виды пищевого крахмала
УДК 664.271 Крахмальная мука из корня маранты (вестиндийский аррорут)
УДК 664.272 Маниока. Крахмал из корня кассавы (бразильский аррорут, тапиоковый крахмал)
УДК 664.273 Саго. Пальмовый крахмал
УДК 664.274 Банановый крахмал
УДК 664.275 Крахмал из корней ямса. Игнама
УДК 664.276 Крахмал из канны (квинделендский аррорут)
УДК 664.278 Крахмал из стеблей, черенков и различных корней
УДК 664.279 Крахмал из прочих клубней и луковиц
УДК 664.279.1 батата
УДК 664.279.2 топинамбура (земляной груши)
УДК 664.279.9 прочих
УДК 664.28 Производные крахмала
УДК 664.282 Окисленные производные
УДК 664.283 Галогенизированные производные
УДК 664.284 Азотированные (не взрывчатые) производные
УДК 664.286 Простые эфиры, сложные эфиры
УДК 664.29 Прочие крахмалоподобные продукты
УДК 664.292 Пектин
УДК 664.3 Производство пищевых жиров и масел. Маргарин, белковые вещества и т. д.
УДК 664.3.032 Оборудование. Приборы
УДК 664.3.032.1 Машины для эмульгирования, гомогенизаторы, машины для прессования
УДК 664.3.032.2 Киримашина (маслосбиватели)
УДК 664.3.032.3 Душевые устройства
УДК 664.3.032.4 Вальцовочные машины
УДК 664.3.032.7 Охладительные устройства
УДК 664.3.032.8 Формующие и упаковочные машины
УДК 664.3.032.9 Прочее оборудование
УДК 664.3.033 Производственные процессы
УДК 664.3.033.1 Эмульгирование. Эмульгаторы
УДК 664.3.033.2 Кирнование
УДК 664.3.033.3 Мойка под душем
УДК 664.3.033.4 Обработка масла на вальцах. Пилирование
УДК 664.3.033.5 Посолка. Консервирование
УДК 664.3.033.6 Пастеризация. Стерилизация
УДК 664.3.033.7 Охлаждение
УДК 664.3.033.8 Формование. Резка
УДК 664.3.033.9 Прочие работы
УДК 664.3.033.92 Окрашивание
УДК 664.3.033.93 Ароматизация
УДК 664.3.033.94 Витаминизация
УДК 664.3.035 Упаковка. Транспортирование
УДК 664.3.098 Различные биологические методы
УДК 664.31 Пищевые жиры и масла в целом
УДК 664.31/.36 Переработка различных продуктов в натуральное масло и жир
УДК 664.314 Пищевые масла в целом
УДК 664.314.6 Эмульсия пищевых масел
УДК 664.315 Пищевые жиры в целом
УДК 664.315.6 Маргарин в целом
УДК 664.315.63 Маргариновый сыр
УДК 664.32 Животные пищевые жиры и масла
УДК 664.324 Животные пищевые масла
УДК 664.324.6 Эмульсия животных пищевых масел
УДК 664.325 Животные пищевые жиры
УДК 664.325.6 Животный маргарин
УДК 664.33 Растительные пищевые жиры
УДК 664.336 Растительный маргарин
УДК 664.34 Растительные пищевые масла
УДК 664.346 Эмульсии растительных пищевых масел. Майонез
УДК 664.35 Жиры и масла минерального происхождения для пищевой промышленности
УДК 664.36 Смеси пищевых жиров
УДК 664.366 Смеси сливочного (коровьего) масла и маргарина
УДК 664.38 Пищевые белковые вещества (протеины), например желатин
УДК 664.4 Минеральные пищевые продукты. Поваренная соль
УДК 664.41 Поваренная соль. Пищевая соль
УДК 664.44 Заменители поваренной соли. Смеси соли
УДК 664.441 Смеси хлористого натрия и фосфатов или других видов пищевой соли
УДК 664.442 Смеси хлористого натрия и веществ, влияющих на влажность и порошкообразную форму
УДК 664.48 Минеральные питательные вещества. Минеральные питательные вещества с добавками органических веществ. Соли кальция
УДК 664.5 Пряности. Приправы
УДК 664.51 Перец (происхождение, получение, переработка)
УДК 664.511 Черный перец
УДК 664.512 Белый перец
УДК 664.513 Длинный перец. Кава (Chavica Offic. или Piper Longuu)
УДК 664.514 Перец кубебе. Матико. Узколистый перец
УДК 664.515 Заменители перца. Фальсификация перца. Молотый перец
УДК 664.515.1 Примеси посторонних зерен
УДК 664.515.2 Приготовление фальсифицированного перца в зернах
УДК 664.515.3 Приготовление молотого перца
УДК 664.52 Горький и душистый перец. Пимент
УДК 664.521 Горький перец
УДК 664.521.1 Садовый красный перец
УДК 664.521.11 Испанский перец Fructus capsici. Гвинейский перец
УДК 664.521.2 Кайенский перец
УДК 664.521.21 Американский перец
УДК 664.521.22 Калькутский перец
УДК 664.521.23 Индийский перец
УДК 664.522 Душистый перец (из миртовых)
УДК 664.522.1 Ямайский перец. Английский перец. Гвоздичный перец. Пимент
УДК 664.522.2 Антильский перец (тевет)
УДК 664.522.3 Перец Табаго. Перец Табаско
УДК 664.522.4 Острый перец. Гвоздичный перец (антильский)
УДК 664.53 Горчица. Столовая горчица
УДК 664.531 Сырье. Горчичные семена. Белая горчица. Черная горчица. Серая горчица. Красная горчица. Винный уксус
УДК 664.532 Сухая горчица. Горчица. Горчица в порошке
УДК 664.533 Готовая горчица. Столовая горчица
УДК 664.534 Горчица в плитках
УДК 664.538 Получение горчичного масла
УДК 664.54 Мускатный орех
УДК 664.55 Имбирь
УДК 664.56 Корица
УДК 664.561 Корица. Кора коричневого дерева
УДК 664.561.1 Цейлонская корица
УДК 664.561.2 Кайенская корица
УДК 664.561.3 Китайская корица
УДК 664.561.4 Корица с Суматры. Корица с Явы
УДК 664.561.5 Падангская корица
УДК 664.562 Корица других видов
УДК 664.562.1 Малабарская корица. Индийская корица
УДК 664.562.2 Белая мексиканская корица
УДК 664.562.3 Кора гвоздичного дерева. Гвоздичное дерево цейлонское или антильское
УДК 664.563 Заменители корицы. Фальсификация корицы
УДК 664.563.1 Фальсификация целой корицы
УДК 664.563.2 Фальсификация молотой корицы
УДК 664.57 Ваниль
УДК 664.571 Ваниль. Виды. Ваниль покрытая налетом. Сушеная ваниль
УДК 664.572 Заменители ванили. Фальсификация ванили
УДК 664.58 Маринованные в уксусе плоды в качестве приправ
УДК 664.582 Корнишоны. Маринованные огурцы. Каперсы
УДК 664.583 Пикули
УДК 664.584 Маринованные маслины
УДК 664.589 Прочие маринованные плоды
УДК 664.59 Прочие пряности и приправы
УДК 664.592 Семена, содержащие эфирные масла
УДК 664.6 Хлебопекарное производство (хлебопечение). Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
УДК 664.6/.7 Технология переработки зерна. Мукомольно-крупяное производство
УДК 664.61 Хлебопекарные предприятия. Типы предприятий и их оборудование. Общие вопросы
УДК 664.64 Сырье и полуфабрикаты для хлебобулочных изделий
УДК 664.64.002.38 Заменители
УДК 664.64.014 Химические свойства. Анализы
УДК 664.64.016 Свойства (нехимические). Качество. Определение и оценка качества
УДК 664.64.016.3 Физические свойства (например структура, размеры частиц, цвет, примесь других сортов муки и т. д.)
УДК 664.64.016.7 Биологические свойства (вкус, аромат, питательная ценность)
УДК 664.64.016.76 Микробиологические свойства
УДК 664.64.016.8 Технологические свойства, например хлебопекарная способность
УДК 664.64.019 Порча. Ухудшение качества. Изменение окраски
УДК 664.64.022.39 Обогащение
УДК 664.64.03 Хранение
УДК 664.641 Мука и шрот. Состав. Отбор
УДК 664.641.1 Мука из зерновых культур. Пшеничная мука, ржаная мука и т. д.
УДК 664.641.11 Мука из зерна (в зависимости от выхода)
УДК 664.641.111 Целое зерно
УДК 664.641.112 Шрот. Мука из цельносмолотого зерна (грубый помол)
УДК 664.641.113 Мука высокого помола
УДК 664.641.115 Мука низкого помола
УДК 664.641.117 Сравнение различных помолов
УДК 664.641.12 Пшеничная мука
УДК 664.641.122 Пшеничная мука обойная
УДК 664.641.14 Ржаная мука
УДК 664.641.15 Кукурузная мука
УДК 664.641.18 Рисовая мука
УДК 664.641.19 Прочие виды муки из зерновых культур
УДК 664.641.2 Прочие виды муки. Картофельная мука, соевая мука и т. д.
УДК 664.641.22 Гречневая мука
УДК 664.641.4 Смеси муки из зерновых культур с другими видами муки
УДК 664.642 Дрожжи. Закваска
УДК 664.642.1 Хлебопекарные дрожжи
УДК 664.642.2 Закваски. Приготовление заквасок
УДК 664.643 Искусственные разрыхлители. Пекарские порошки
УДК 664.643.016.8 Газообразующая способность
УДК 664.644 Прочие виды сырья для хлебобулочных изделий. Улучшители хлебопекарных свойств муки
УДК 664.644.1 Соль
УДК 664.644.2 Вещества для питания дрожжей. Вещества, ускоряющие брожение. Минеральные соединения
УДК 664.644.3 Продукты, богатые жиром. Жиры (шортинги)
УДК 664.644.31 Жиры
УДК 664.644.33 Смеси жиров и сиропов
УДК 664.644.4 Продукты, богатые белками
УДК 664.644.41 Молоко
УДК 664.644.42 Сухое молоко
УДК 664.644.44 Яйца. Яичный белок
УДК 664.644.5 Продукты, богатые ферментами
УДК 664.644.51 Препараты амилазы, например солодовый экстракт, плесневая амилаза
УДК 664.644.53 Препараты протеиназы
УДК 664.644.59 Прочие ферментные препараты
УДК 664.644.6 Продукты, богатые углеводами
УДК 664.644.61 Виды сахаров
УДК 664.644.63 Осахаренная мука
УДК 664.644.7 Набухающие вещества, например декстринированная мука, растительные слизи, альгинаты, мука из плодов рожкового дерева и т. д.
УДК 664.644.8 Пластификаторы и эмульгаторы, например полиэтиленстеарат, лецитин
УДК 664.644.9 Прочие хлебопекарные улучшители
УДК 664.646 Сухие подсыпки, смазки для хлебных форм. Покрытия хлебных форм
УДК 664.647 Различные виды хлебопекарного сырья
УДК 664.647.1 Эмульгирующие улучшители для пшеничного хлеба
УДК 664.647.2 Эмульгированные смеси для сухарей. Сухарное желе
УДК 664.647.3 Фруктовые пюре и прочие продукты из фруктов
УДК 664.647.4 Полуфабрикаты для начинок, например миндальная паста, марципан, нуга
УДК 664.647.6 Готовые мучные смеси для пирожных
УДК 664.649 Прочее сырье
УДК 664.65 Подготовка теста. Технологический процесс и оборудование для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Выпечка
УДК 664.65.05 Хлебопекарное оборудование
УДК 664.651 Подготовка основного и подсобного сырья
УДК 664.651.2 Очистка. Просеивание. Смешивание
УДК 664.651.4 Дозирование
УДК 664.651.6 Добавление жидких компонентов
УДК 664.652 Добавление разрыхлителей
УДК 664.653 Смешивание. Замес и обработка теста
УДК 664.653.05 Машины для смешивания, замеса и обработки теста
УДК 664.653.1 Смешивание и замес
УДК 664.653.11 Смешивание и замес вручную. Дежи, столы и вспомогательный инвентарь
УДК 664.653.12 Механизированное смешивание и замес
УДК 664.653.122 Периодическое смешивание и замес
УДК 664.653.124 Непрерывное смешивание и замес
УДК 664.653.3 Взвешивание. Деление теста на куски
УДК 664.653.4 Формование и обработка теста (в особенности для приготовления хлеба)
УДК 664.653.4:664.664.33 для сухарей
УДК 664.653.4:664.681 для печенья
УДК 664.653.4:664.683.6 для пирожных
УДК 664.653.5 Прямая переработка цельносмолотого зерна в хлеб
УДК 664.653.6 Особые виды обработки теста
УДК 664.653.8 Виды и свойства теста
УДК 664.653.8.016.8 Технологические свойства теста и способы их определения. Приборы (амилографы, экстенсографы и т. д.)
УДК 664.654 Биологическое и искусственное разрыхление теста. Брожение теста. Расстойка
УДК 664.654.1 Биологические способы разрыхления теста
УДК 664.654.11 с помощью дрожжей
УДК 664.654.112 при безопарном способе приготовления теста
УДК 664.654.114 при опарном способе приготовления теста
УДК 664.654.12 с помощью заквасок
УДК 664.654.14 с помощью прочих биологических средств
УДК 664.654.2 Химические и физические способы разрыхления теста
УДК 664.654.22 Химические способы разрыхления (пекарский порошок и др.)
УДК 664.654.24 Физические способы разрыхления (твердая углекислота и др.)
УДК 664.654.28 Прочие физико-химические способы разрыхления (способ Rank и др.)
УДК 664.654.3 Ускорение брожения путем добавления веществ, ускоряющих брожение (питание для дрожжей)
УДК 664.654.4 Специальные способы брожения
УДК 664.654.6 Помещения для брожения. Камеры для расстойки
УДК 664.654.63 немеханизированные
УДК 664.654.65 механизированные
УДК 664.655 Процесс выпечки или другие подобные способы изготовления хлебобулочных изделий. Влияние этого процесса на качество изделий
УДК 664.655.016.8 Опытная выпечка
УДК 664.655.041 Хлебопекарные печи
УДК 664.655.1 Выпечка в печах
УДК 664.655.11 Способы передачи тепла (теплопроводностью, конвекцией, излучением)
УДК 664.655.12 конвекцией (горячий воздух или пар)
УДК 664.655.13 излучением
УДК 664.655.14 токами высокой частоты
УДК 664.655.19 прочими способами
УДК 664.655.3 Обжарка в масле
УДК 664.655.5 Обработка поверхности изделий после выпечки (опрыскивание и др.)
УДК 664.655.6 Вспомогательный инвентарь для работы на хлебопекарных предприятиях, например, хлебопекарные формы, листы и т. п.
УДК 664.656 Обработка готовых изделий
УДК 664.656.3 Охлаждение и замораживание
УДК 664.656.4 Наполнение
УДК 664.656.5 Декоративное оформление
УДК 664.656.6 Резка
УДК 664.656.7 Завертка
УДК 664.657 Средства, замедляющие процесс черствения. Освежение черствых хлебных изделий
УДК 664.659 Прочие способы обработки
УДК 664.66 Хлеб и хлебобулочные изделия в целом
УДК 664.66(083) Рецептура
УДК 664.66.002.38 Заменители
УДК 664.66.002.68 Брак. Возврат. Отходы
УДК 664.66.014 Химические свойства. Анализы
УДК 664.66.016 Прочие свойства. Качество и его контроль
УДК 664.66.019 Болезни и дефекты хлеба. Черствение
УДК 664.66.022.3 Особые добавки
УДК 664.66.022.39 Обогащенные продукты
УДК 664.66.03 Хранение и консервирование
УДК 664.66.036.5 Консервирование в банках
УДК 664.66.047 Сушка хлебных изделий
УДК 664.661 Хлеб, булочки и мелкоштучные изделия из пшеничного шрота, пшеничной сортовой или обойной муки. Пшеничный хлеб. Хлеб из разных сортов пшеничной муки
УДК 664.661.1 из муки различного помола
УДК 664.661.2 Хлебобулочные изделия без особых добавок с использованием обычных улучшителей
УДК 664.661.21 Хлеб крупного развеса
УДК 664.661.212 Хлеб крупного развеса из цельносмолотого зерна
УДК 664.661.26 Булочки. Мелкоштучные изделия
УДК 664.661.28 Облатки. Гостии
УДК 664.661.3 Хлебобулочные изделия с особыми добавками (яйца, молоко, жир и т. д.)
УДК 664.661.4 Хлебобулочные изделия с сухими фруктами
УДК 664.661.46 Булочки с изюмом
УДК 664.662 Хлеб из ржаной обдирной, сеяной и обойной муки. Ржаной хлеб. Пумперникель. Хлеб из разных сортов ржаной муки в целом
УДК 664.663 Хлеб из других видов шрота или муки
УДК 664.663.2 из ячменя
УДК 664.663.3 из проса
УДК 664.663.4 из кукурузы
УДК 664.663.5 из сорго
УДК 664.663.9 из прочих видов шрота или муки
УДК 664.664 Хлебобулочные изделия особого приготовления и специальной рецептуры
УДК 664.664.2 Неразрыхленный хлеб
УДК 664.664.3 Высушенные изделия
УДК 664.664.32 Тосты (гренки)
УДК 664.664.33 Сухари
УДК 664.664.34 Хрустящий хлеб (плоский хлеб, вафельный хлеб, кнеккеброт)
УДК 664.664.4 Изделия с повышенным содержанием жира, например бриоши, штолли
УДК 664.664.9 Прочие виды изделий
УДК 664.665 Специальные сорта хлебобулочных изделий, например диетический хлеб, включая детское печенье
УДК 664.667 Пряники, коврижки и подобные изделия с пряностями
УДК 664.667.2 преимущественно из пшеничной муки
УДК 664.667.3 преимущественно из ржаной муки
УДК 664.668 Хлебопродукты для животных
УДК 664.668.2 для собак, например собачий бисквит
УДК 664.668.3 для кошек
УДК 664.668.5 для птиц
УДК 664.68 Мучные кондитерские изделия. Бисквиты. Вафли. Пирожные. Пудинги. Печенье
УДК 664.681 Печенье. Бисквиты. Вафли. Мягкие и твердые кексы. Крекеры и т. д.
УДК 664.681.016.3 Сухое рассыпчатое печенье
УДК 664.681.1 Печенье в целом
УДК 664.681.14 Печенье затяжное
УДК 664.681.15 Печенье сахарное
УДК 664.681.2 Бисквитные полуфабрикаты и вафли
УДК 664.681.6 Крекеры и маца
УДК 664.681.9 Прочие виды мучных кондитерских изделий
УДК 664.682 Кондитерские изделия сухие и длительного хранения
УДК 664.682.1 Изделия из слоеного теста
УДК 664.682.4 Сладкие изделия
УДК 664.682.5 Несладкие изделия. Изделия с солью и сыром
УДК 664.682.9 Прочие изделия
УДК 664.683 Изделия высшего качества. Пирожные и другие
УДК 664.683.6 Изделия из пресного теста. Пирожные
УДК 664.683.61 Пирожные, выпекаемые в форме. Кексы. Бабы
УДК 664.683.62 Простые пирожные. Листовые пирожные. Пирожные обсыпные. Фруктовые пирожные
УДК 664.683.62:634.222 Сливовые пирожные
УДК 664.683.63 Прослоенные пирожные, бисквитные рулеты (швейцарский рулет)
УДК 664.683.64 Мелкое печенье и пети-фур
УДК 664.683.7 Изделия из дрожжевых и других сортов теста, обжаренные в жире. Берлинские оладьи и т. д.
УДК 664.683.9 Прочие мучные изделия высшего качества. Торты и пирожные с наполнителями, многослойные
УДК 664.684 Изделия с начинкой (с фруктами, мясом и др.). Пироги
УДК 664.684.4 с фруктами
УДК 664.684.5 с другими сладкими начинками, например миндальной
УДК 664.684.6 с несладкими начинками, например с мясом
УДК 664.685 Специальные изделия без муки
УДК 664.685.4 Изделия из миндальной массы, кокосовых орехов и т. д.
УДК 664.685.6 Меренги. Безе (взбивные изделия)
УДК 664.686 Пудинги и приправы к ним
УДК 664.689 Прочие изделия
УДК 664.69 Макаронные изделия. Зерновые пищевые продукты
УДК 664.691 Сырье
УДК 664.691/.694 Макаронные изделия
УДК 664.692 Способы приготовления
УДК 664.692.1 Смешивание
УДК 664.692.3 Замес
УДК 664.692.5 Прессование
УДК 664.692.7 Сушка
УДК 664.694 Макароны, спагетти, вермишель, лапша
УДК 664.696 Зерновые пищевые продукты, готовые к употреблению
УДК 664.696.1 Зерновые хлопья
УДК 664.696.2 Воздушное зерно. Обжаренная кукуруза
УДК 664.696.3 Шрот
УДК 664.696.4 Гранулированные, готовые к употреблению продукты
УДК 664.696.9 Прочие готовые к употреблению продукты
УДК 664.699 Прочие зерновые пищевые продукты
УДК 664.7 Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство. Производство пищевых продуктов из зерна
УДК 664.71 Мукомольное производство. Переработка пшеницы и ржи на мельницах большой и малой производительности. Комплексные установки
УДК 664.71.05 Мельничное оборудование
УДК 664.71-11 Пшеница
УДК 664.71-12 Рожь
УДК 664.713 Составление помольных партий зерна
УДК 664.715 Зависимость помола от свойств зерна
УДК 664.715.016.8 Мукомольные свойства зерна
УДК 664.717 Основы мукомольного производства. Различные виды помолов
УДК 664.717(084.2) Схемы помолов
УДК 664.717.001.5 Опытные помолы
УДК 664.72 Хранение. Очистка и подготовка зерна
УДК 664.723 Очистка перед хранением. Аспирация (активное вентилирование). Сушка
УДК 664.724 Хранение зерна
УДК 664.726 Очистка (и подготовка) зерна на мельницах
УДК 664.726.1 Аспирация (сепарирование)
УДК 664.726.2 Разделение. Удаление металлических примесей. Сортировка на триерах
УДК 664.726.4 Мойка зерна
УДК 664.726.5 Обработка паром и горячей водой (кондиционирование). Подготовка
УДК 664.726.7 Обработка на обоечных и щеточных машинах
УДК 664.726.9 Прочие способы очистки
УДК 664.727 Специальные химические и физические способы обработки зерна (отбеливание неразмолотого зерна, стерилизация, обработка на энтолеторах)
УДК 664.729 Прочие способы подготовки зерна к помолу
УДК 664.73 Измельчение
УДК 664.73.05 Машины для измельчения зерна
УДК 664.731 Измельчение на простейшем оборудовании - ступках, жерновах и вальцовых мельницах с ручным приводом
УДК 664.732 Измельчение на камнях, дисках и жерновах
УДК 664.732.1 на жерновах с естественными камнями
УДК 664.732.2 на жерновах с искусственными камнями
УДК 664.732.22 на размалывающих дисках из фарфора
УДК 664.732.4 на металлических размалывающих дисках
УДК 664.732.6 на размалывающих конусах (на мельницах с коническими рабочими органами)
УДК 664.733 Измельчение на вальцовых станках с дробильными, шлифовочными и размалывающими вальцами
УДК 664.733.1 на вальцовых станках с металлическими вальцами - гладкими или рифлеными
УДК 664.733.2 на вальцовых станках с фарфоровыми вальцами
УДК 664.734 Измельчение ударом или толчком
УДК 664.734.1 на штифтовых дробилках
УДК 664.734.2 на молотковых дробилках
УДК 664.736 Измельчение на прочих устройствах
УДК 664.738 Разрыхление на деташерах
УДК 664.739 Разрыхление на прочем вспомогательном оборудовании
УДК 664.74 Просеивание. Сортирование и очистка (обогащение) продуктов измельчения зерна и другие процессы мукомольного производства
УДК 664.741 Просеивание продуктов
УДК 664.741.1 на простейших просеивающих устройствах - качающихся ситах и т. п.
УДК 664.741.2 на рассевах
УДК 664.741.3 на буратах
УДК 664.741.6 на центрифугах
УДК 664.741.8 на пневмосепараторах
УДК 664.742 Сортирование продуктов на металлических и тканевых ситах
УДК 664.742.2 Номера и размеры отверстий шелковых и металлотканых сит
УДК 664.742.3 Типы сит
УДК 664.742.4 Металлотканые сита из стальной или латунной проволоки
УДК 664.742.5 Штампованные (перфорированные) сита
УДК 664.743 Сортирование и очистка (обогащение) крупки
УДК 664.743.1 устаревшими способами
УДК 664.743.2 воздушным сепарированием
УДК 664.743.8 прочими способами
УДК 664.744 Вспомогательные устройства
УДК 664.746 Обработка муки для улучшения ее хлебопекарных качеств и цвета
УДК 664.746.1 Действие улучшителей
УДК 664.746.2 Способы обработки муки в зависимости от состояния вещества-улучшителя
УДК 664.746.22 твердыми веществами
УДК 664.746.23 жидкими веществами
УДК 664.746.24 газообразными веществами
УДК 664.746.5 Способы, характеризуемые средствами обработки
УДК 664.746.51 перекисями, перекисью бензола
УДК 664.746.52 солями перкислоты, особенно персульфата и пербората
УДК 664.746.53 броматами и иодатами
УДК 664.746.54 хлором и соединениями хлора
УДК 664.746.541 хлором
УДК 664.746.543 двуокисью хлора
УДК 664.746.546 треххлористым азотом
УДК 664.746.549 другими соединениями хлора
УДК 664.746.56 кислотами и кислыми солями
УДК 664.746.562 аскорбиновой кислотой
УДК 664.746.59 прочими веществами
УДК 664.746.6 Физические способы улучшения качества муки
УДК 664.748 Прочие способы обработки муки (стерилизация, денатурация, обогащение)
УДК 664.76 Различные продукты переработки зерна. Мука, побочные продукты и отходы
УДК 664.76.03 Хранение продуктов переработки зерна
УДК 664.761 Мука
УДК 664.761.1 Степень измельчения
УДК 664.762 Крупа
УДК 664.764 Отруби
УДК 664.765 Зародыш
УДК 664.768 Отходы
УДК 664.769 Прочие продукты
УДК 664.78 Переработка отдельных видов зерна, кроме пшеницы и ржи
УДК 664.78.01 Общие положения
УДК 664.78.03 Хранение и консервирование
УДК 664.782 Переработка риса
УДК 664.782.2 Простейшие способы. Обработка вручную
УДК 664.782.22 Обваривание
УДК 664.782.4 Современные способы обработки
УДК 664.782.42 Шелушение. Очистка. Сушка. Предварительная обработка
УДК 664.782.43 Шлифование (удаление оболочек)
УДК 664.782.44 Отделение. Крупоотделение на поддимашинах
УДК 664.782.45 Шелушение риса на крупозаводах
УДК 664.782.46 Полирование
УДК 664.782.47 Сортирование
УДК 664.782.48 Заключительная обработка. Промасливание. Глазирование
УДК 664.782.6 Измельчение (дробление)
УДК 664.782.7 Другие способы обработки риса. Обваривание, пропаривание, предварительная варка. Процесс Maleka
УДК 664.782.8 Продукты из риса. Рисовая мука, рис-крупа, предварительно сваренный рис (быстроразваривающийся рис)
УДК 664.782.86 Прочие продукты переработки риса. Кормовые отходы
УДК 664.784 Переработка кукурузы
УДК 664.784.2 Устаревшие способы размола кукурузы
УДК 664.784.3 Современные способы размола кукурузы. Производство крупы и муки. Очистка. Тепловая обработка или кондиционирование. Отделение зародыша. Сортирование. Аспирация. Измельчение и просеивание
УДК 664.784.6 Прочие способы
УДК 664.784.8 Продукты из кукурузы
УДК 664.784.86 Побочные продукты переработки кукурузы. Кормовые отходы
УДК 664.785 Переработка овса
УДК 664.785.03 Хранение
УДК 664.785.3 Производство овсяных хлопьев. Очистка. Сортирование по величине. Сушка. Шелушение. Отделение оболочки и ядра. Производство хлопьев из ядра и крупы
УДК 664.785.4 Измельчение. Размол
УДК 664.785.6 Прочие способы
УДК 664.785.8 Продукты из овса. Крупа, овсяная мука и т. д.
УДК 664.785.86 Побочные продукты. Кормовые отходы
УДК 664.786 Переработка ячменя
УДК 664.786.03 Хранение
УДК 664.786.3 Производство пенсака и перловой крупы. Очистка. Отбеливание. Шелушение. Шлифование и полирование. Заключительная обработка и т. д.
УДК 664.786.4 Измельчение. Размол
УДК 664.786.6 Прочие способы. Производство ячневой крупы
УДК 664.786.8 Продукты из ячменя. Пенсак. Перловая, ячневая крупа
УДК 664.786.86 Побочные продукты переработки ячменя. Кормовые отходы
УДК 664.788 Переработка прочих видов зерна и зерновых продуктов
УДК 664.788.2 сорго
УДК 664.788.3 гречихи
УДК 664.788.4 проса
УДК 664.8 Консервирование пищевых продуктов в целом. Консервирование продуктов растительного происхождения
УДК 664.8.022 Предварительная обработка и подготовка сырья для консервирования пищевых продуктов
УДК 664.8.022.3 Обработка с применением различных добавок. Подготовка добавок
УДК 664.8.022.6 Предварительная обработка и подготовка сырых пищевых продуктов
УДК 664.8.022.7 Кулинарная обработка. Варка, обжаривание подготовленных для консервирования продуктов
УДК 664.8.03 Технология консервирования. Хранение
УДК 664.8.031 Хранение в ямах, буртах, полевых овощехранилищах, открытых дошниках
УДК 664.8.033 Консервирование в вакууме
УДК 664.8.034 Копчение
УДК 664.8.034.1 горячее
УДК 664.8.034.2 холодное
УДК 664.8.035 Консервирование с помощью химических средств
УДК 664.8.035.1 с помощью газов
УДК 664.8.035.12 с помощью сернистого ангидрида
УДК 664.8.035.15 с помощью углекислоты
УДК 664.8.035.19 с помощью прочих газов
УДК 664.8.035.2 Засол
УДК 664.8.035.29 Засол с последующей сушкой
УДК 664.8.035.3 Засол с последующим копчением
УДК 664.8.035.4 Маринование
УДК 664.8.035.5 с помощью сахарных растворов. Засахаривание
УДК 664.8.035.59 Кандирование
УДК 664.8.035.6 с помощью спиртовых жидкостей
УДК 664.8.035.7 с помощью других химических средств
УДК 664.8.035.71 с помощью формальдегидов и других веществ жирного ряда
УДК 664.8.035.72 с помощью бензойной кислоты и ее солей, бензоатов
УДК 664.8.035.73 с помощью салициловой кислоты и ее солей, салицилатов
УДК 664.8.035.74 с помощью фенолов, карболовой кислоты и других ароматических соединений
УДК 664.8.035.76 с помощью прочих органических веществ
УДК 664.8.035.77 с помощью борной кислоты
УДК 664.8.035.78 с помощью сернистой кислоты и ее солей, сульфитов
УДК 664.8.035.79 с помощью прочих неорганических веществ, известкового молока и др.
УДК 664.8.036 Консервирование нагреванием
УДК 664.8.036.1 Варка
УДК 664.8.036.2 Высокотемпературная обработка. Стерилизация
УДК 664.8.036.26 Стерилизация
УДК 664.8.036.262 в автоклавах
УДК 664.8.036.263 в крупных емкостях. Асептическое консервирование
УДК 664.8.036.3 Пастеризация
УДК 664.8.036.5 Консервирование в банках
УДК 664.8.036.5:543 Химический контроль консервов в банках
УДК 664.8.036.5:620.1 Контроль консервов в банках, например контроль герметичности
УДК 664.8.036.52 Общие вопросы консервирования в банках
УДК 664.8.036.521 Теория. Процесс нагрева
УДК 664.8.036.522 Контроль сохранения свойств
УДК 664.8.036.523 Порча консервов в банках. Бомбаж. Бактериологический контроль
УДК 664.8.036.53 Оборудование для консервирования
УДК 664.8.036.531 Аппараты для предварительной варки и бланширования
УДК 664.8.036.532 Наполнители (устройства для наполнения)
УДК 664.8.036.532.2 для вязких продуктов
УДК 664.8.036.532.3 для жидкостей
УДК 664.8.036.532.4 для густых, полужидких продуктов. Фаршенаполнители
УДК 664.8.036.532.5 для твердых продуктов, например фруктов, овощей, мяса, рыбы
УДК 664.8.036.533 Оборудование для мойки пустых консервных банок
УДК 664.8.036.534 Насосы
УДК 664.8.036.535 Закаточные машины
УДК 664.8.036.536 Варочное оборудование
УДК 664.8.036.536.2 Автоклавы
УДК 664.8.036.536.3 Емкости для асептического консервирования
УДК 664.8.036.537 Оборудование для охлаждения и мойки банок с консервами
УДК 664.8.036.539 Прочее оборудование
УДК 664.8.036.55 Консервные банки
УДК 664.8.036.551 из алюминия
УДК 664.8.036.552 из белой жести (включая электролитически луженые)
УДК 664.8.036.553 из черной жести (включая оксидированные)
УДК 664.8.036.558 из прочих материалов
УДК 664.8.036.58 Консервированные пищевые продукты в целом. Свойства, например стойкость при хранении и т. д., и соответствующие исследования
УДК 664.8.036.6 Консервирование нагреванием в бутылках и стеклянных банках
УДК 664.8.036.62 Бутылки. Стеклянные банки
УДК 664.8.036.68 Герметическая укупорка. Резиновые прокладки
УДК 664.8.036.7 Нагревание в других видах емкостей, кроме банок и бутылок
УДК 664.8.036.72 Тара
УДК 664.8.036.78 Укупорка
УДК 664.8.037 Консервирование холодом. Замораживание. Хранение и транспортирование
УДК 664.8.037.1 Консервирование холодом. Охлаждение. Хранение при охлаждении. Обработка льдом
УДК 664.8.037.17 Транспортирование и распределение охлажденных пищевых продуктов
УДК 664.8.037.18 Охлаждаемые и выставочные ящики
УДК 664.8.037.5 Замораживание пищевых продуктов
УДК 664.8.037.51 Теория замораживания
УДК 664.8.037.52 Методы и оборудование
УДК 664.8.037.521 Замораживание на воздухе
УДК 664.8.037.522 Контактное замораживание
УДК 664.8.037.523 Замораживание погружением
УДК 664.8.037.529 Прочие методы охлаждения
УДК 664.8.037.53 Хранение продуктов в замороженном состоянии (хранение при температуре ниже 0°C
УДК 664.8.037.54 Упаковка замороженных продуктов (только общие вопросы)
УДК 664.8.037.57 Транспортирование и распределение замороженных продуктов. Морозильные конвейеры
УДК 664.8.037.58 Упаковочное оборудование
УДК 664.8.037.59 Потребление замороженных продуктов. Дефростация
УДК 664.8.038 Консервирование спецпокрытием. Упаковка
УДК 664.8.038.7 Консервирование покрытиями, образующимися при погружении
УДК 664.8.039 Прочие методы консервирования
УДК 664.8.039.3 под давлением
УДК 664.8.039.4 ультразвуковыми колебаниями
УДК 664.8.039.5 ультрафиолетовыми и другими лучами (ионизирующим облучением)
УДК 664.8.039.51 инфракрасным облучением
УДК 664.8.039.6 электричеством
УДК 664.8.039.62 токами высокой частоты
УДК 664.8.039.64 электронными разрядами
УДК 664.8.039.7 биологическими методами, брожением (например квашение)
УДК 664.8.047 Консервирование сушкой и вялением
УДК 664.8.05 Различные приспособления в консервном производстве, например упаковочные столы
УДК 664.8/.9 Технология консервирования пищевых продуктов
УДК 664.83 Консервирование картофеля, свеклы и других корнеплодов
УДК 664.833 хранение или обработка химическими средствами
УДК 664.834 Обработка сушкой
УДК 664.834.1 Сушеная свекла и другие корнеплоды
УДК 664.834.2 Сушеный картофель
УДК 664.834.25 Сухое картофельное пюре
УДК 664.84 Консервирование овощей (кроме корнеклубнеплодов)
УДК 664.841 Овощные консервы в целом
УДК 664.841.8 Консервированные овощные смеси
УДК 664.841:635.5 Бобовые консервы в целом
УДК 664.843 Овощные консервы по методам консервирования
УДК 664.843.5 Овощные консервы, изготовленные с применением химических средств
УДК 664.843.52 Соленые овощи
УДК 664.843.54 Маринованные овощи
УДК 664.843.626 Стерилизованные овощи
УДК 664.843.63 Пастеризованные овощи
УДК 664.843.7:635.64 Замороженные томаты
УДК 664.844 Сушеные овощи
УДК 664.848 Консервированные грибы. Консервированные шампиньоны. Консервированные трюфели
УДК 664.848.3 Грибы по методам консервирования
УДК 664.848.4 Сушеные грибы
УДК 664.849 Овощные пасты или пюре
УДК 664.849:635.64 Томатная паста или пюре
УДК 664.85 Консервирование плодов (фруктов и ягод). Конфитюры
УДК 664.85.035.6 Фруктовые компоты
УДК 664.851 Плодовые консервы в целом
УДК 664.851.8 Консервированные плодовые смеси
УДК 664.851:634.22 Консервирование сливы
УДК 664.853 Плодовые консервы по методам консервирования
УДК 664.853.5 Плодовые консервы, изготовленные с помощью химических средств
УДК 664.853.52 Соленые плоды
УДК 664.853.52:634.55 Соленый миндаль
УДК 664.853.54 Маринованные плоды
УДК 664.853.55 Плоды в сахарном растворе
УДК 664.853.551.3
УДК 664.853.56 Засахаренные плоды
УДК 664.853.56:634.53 Засахаренные каштаны
УДК 664.853.626 Стерилизованные плоды
УДК 664.853.63 Пастеризованные плоды
УДК 664.853.7:634.25 Замороженные персики
УДК 664.854 Сушеные плоды. Сухофрукты
УДК 664.854.8 Смеси сушеных плодов. Сухой компот
УДК 664.854/.859 Прочие плодовые консервы
УДК 664.854:634.22 Чернослив (вяленые сливы)
УДК 664.854:634.864 Изюм и коринка (сушеный виноград)
УДК 664.856 Продукты, приготовленные из плодовых соков, например желе
УДК 664.856.11/.721
УДК 664.856:634.11 Яблочное желе
УДК 664.856:634.31 Апельсиновое желе
УДК 664.856:634.721 Желе из черной смородины
УДК 664.857 Плодовые (фруктовые) сиропы и концентраты соков
УДК 664.857.2 Сгущенные плодовые сиропы
УДК 664.857.2:634.11 Яблочные сиропы
УДК 664.857.3 Концентраты соков
УДК 664.857.3:634.33 Концентраты лимонного сока
УДК 664.858 Варенья. Конфитюры. Мармелады
УДК 664.858.22/.75
УДК 664.858.8 Варенье, мармелад из плодовых смесей
УДК 664.858:634.22 сливовые
УДК 664.858:634.31 апельсиновые
УДК 664.858:634.75 земляничные
УДК 664.859 Плодовые пасты, массы, пюре или муссы
УДК 664.859.2 Плодовые пасты и массы, например
УДК 664.859.2:634.33 Лимонная масса
УДК 664.859.4 Плодовые пюре, муссы
УДК 664.859.4:634.11 Яблочный мусс или пюре
УДК 664.86 Консервирование прочих продуктов растительного происхождения
УДК 664.861 Консервирование прочих сельскохозяйственных продуктов, например пряностей и т. д.
УДК 664.863 Консервирование напитков, в том числе натуральных соков и сиропов
УДК 664.863.813 Консервирование натуральных плодовых и овощных соков
УДК 664.864 Консервирование прочих пищевых продуктов
УДК 664.865 Консервирование масел и жиров
УДК 664.867 Консервирование табака
УДК 664.868 Консервирование прочих органических веществ
УДК 664.87 Производство пищевых концентратов, в том числе из продуктов растительного происхождения
УДК 664.871 Суповые концентраты в целом
УДК 664.871.1 Растительные продукты для суповых концентратов в целом
УДК 664.871.2 Пряности и приправы для суповых концентратов
УДК 664.871.3 Суп-пюре в порошке. Супы
УДК 664.871.32 Суп-пюре в порошке
УДК 664.871.33 Супы
УДК 664.871.33-404.2 Пастообразные супы
УДК 664.871.335 Супы по виду основных продуктов
УДК 664.871.335.2 овощные
УДК 664.871.335.4 мясные (бульонные кубики)
УДК 664.871.335.5 рыбные
УДК 664.871.335.7 с пряностями
УДК 664.871.335.9 Сухие подливки для жаркого, соусы
УДК 664.872 Дрожжевые препараты. Дрожжевые продукты
УДК 664.874 Препараты из солода. Солодовые продукты
УДК 664.9 Консервирование продуктов животного происхождения
УДК 664.9.022 Предварительная обработка и подготовка (животного) сырья для консервирования
УДК 664.9.03 Методы консервирования
УДК 664.9.047 Консервирование методом естественной и искусственной сушки
УДК 664.91 Мясные консервы в целом
УДК 664.92 Мясные продукты, приготовленные методом сушки, посола, копчения
УДК 664.921 Сушеное мясо. Вяленое мясо
УДК 664.921.1 Сушеное мясо полосками. Вяленое мясо. Карнесека. Касайо
УДК 664.921.2 Африканское сушеное мясо. Билтонг. Кадид. Калия (Сахара)
УДК 664.921.3 Сушеное мясо в порошке. Пеммикан
УДК 664.922 Соленое мясо. Солонина
УДК 664.922.2/.9 Отдельные сорта
УДК 664.923 Копченое мясо. Копчености
УДК 664.923.2/.9 Отдельные сорта
УДК 664.93 Мясные консервы в банках. Мясные изделия в консервированном виде
УДК 664.931 Мясные консервы в банках
УДК 664.931.3 Прессованное мясо. Мясная тушенка
УДК 664.932 Мясные концентраты
УДК 664.932.1 Суповые концентраты с мясом
УДК 664.932.2 Мясные бульоны. Консоме
УДК 664.932.22 Мясные бульоны. Мясные экстракты
УДК 664.932.23 Консоме
УДК 664.932.3 Прочие суповые концентраты
УДК 664.932.32 Мясные желе
УДК 664.932.4 Мясной белок
УДК 664.932.7 Мясо в порошке. Мясная мука
УДК 664.932.9 Другие мясные концентраты
УДК 664.933 Консервированные мясные изделия в банках
УДК 664.933.2 Колбасный фарш в банках. Консервированная колбаса
УДК 664.933.3 Сосиски в банках
УДК 664.933.5 Ветчина в банках
УДК 664.933.6 Мясной студень в банках
УДК 664.933.7 Мясной салат с майонезом в банках
УДК 664.933.8 Смешанные мясные консервы. Мясные консервы с овощами, мясные супы в банках и т. д.
УДК 664.933.9 Прочие подобные изделия в банках
УДК 664.934 Мясные консервы в стеклянных или керамических банках
УДК 664.934.2 Котлеты в желе и подобные изделия
УДК 664.934.4 Пасты и паштеты
УДК 664.934.9 Прочие подобные изделия
УДК 664.935 Консервированные мясные маринады. Маринованное мясо
УДК 664.94 Прочие мясные консервы
УДК 664.941 Мясные консервы, приготовленные в оболочке из эластичных материалов
УДК 664.942 Мясные консервы, приготовленные с помощью химических средств
УДК 664.944 Замороженные мясные продукты
УДК 664.95 Консервирование рыбы
УДК 664.951 Консервирование рыбы посолом, копчением, маринованием, стерилизацией и т. д.
УДК 664.951.037.5 Замораживание рыбы
УДК 664.951.1 Охлаждение льдом
УДК 664.951.2 Посол рыбы. Соленая рыба
УДК 664.951.2:639.222 Соленая сельдь, анчоусы и т. д.
УДК 664.951.2:639.227.2 Соленая скумбрия (макрель)
УДК 664.951.3 Копчение рыбы
УДК 664.951.31 Рыба горячего копчения
УДК 664.951.31:639.222.2 Сельдь горячего копчения, киперсы
УДК 664.951.32 Рыба холодного копчения. Киперсы. Балычные изделия
УДК 664.951.32:639.211.2 Лосось холодного копчения
УДК 664.951.321.12/.322.32
УДК 664.951.4 Рыба и части рыбы в масле
УДК 664.951.4:639.211.2 Лосось в масле
УДК 664.951.411.2/.423.5
УДК 664.951.5 Маринованная рыба
УДК 664.951.51 Рыба в холодном маринаде
УДК 664.951.51:639.222 Сельдь, сардины и т. д. в холодном маринаде
УДК 664.951.512.22/.25
УДК 664.951.52 Обжаренная рыба в маринаде. Рыбные котлеты (в маринаде)
УДК 664.951.52:639.213 Жареный угорь
УДК 664.951.521.3/.522.32
УДК 664.951.53 Вареная рыба в маринаде
УДК 664.951.53:639.213 Угорь в желе
УДК 664.951.531.3/.533.12
УДК 664.951.6 Стерилизованные рыбные консервы
УДК 664.951.6:639.211.2 Лосось в соусе
УДК 664.951.6:639.222.5 Сардины в масле
УДК 664.951.6:639.245 Консервирование китового мяса
УДК 664.951.6:639.248 Консервирование черепашьего мяса
УДК 664.951.611.2/.639
УДК 664.951.64
УДК 664.951.65 Рыбные фрикадельки, рыбные биточки и т. д.
УДК 664.951.7 Консервы из моллюсков, ракообразных и т. п.
УДК 664.951.7/.8
УДК 664.951.7:639.42 Консервированные мидии, сердцевидки
УДК 664.951.7:639.51 Консервированные раки, креветки, омары, крабы и т. п.
УДК 664.951.72/.818
УДК 664.952 Рыбная колбаса. Колбаса из печени трески. Колбаса из крабов в банках
УДК 664.952/.957 Прочая продукция из рыбы, моллюсков, ракообразных и т. д.
УДК 664.953 Пасты и паштеты из рыб, моллюсков и ракообразных
УДК 664.953.112/.817
УДК 664.953:639.222.6 Паста из анчоусов
УДК 664.953:639.512 Паста из креветок
УДК 664.955 Рыбная икра. Молоки
УДК 664.955.2 Икра (осетровых, лососевых рыб)
УДК 664.955.3 Немецкая икра из ястыков морских рыб
УДК 664.955.4 Немецкая икра из ястыков частиковых рыб
УДК 664.955.5 Копченая икра
УДК 664.955.7 Молоки
УДК 664.956 Сушка рыбы
УДК 664.956.2 Солено-сушеная треска (клипфиск)
УДК 664.956.3 Пресно-сушеная треска (стокфиск)
УДК 664.956.31 Пресно-сушеная треска нераспластанная
УДК 664.956.32 Пресно-сушеная треска, разделанная на пласт
УДК 664.957 Рыбная мука
УДК 664.957.1 Мука из сельди
УДК 664.957.2 Мука из сардин
УДК 664.957.3 Мука из трески
УДК 664.957.8 Мука из прочих морских животных, например из беспозвоночных и морских млекопитающих
УДК 664.958.2 Рыбные салаты
УДК 664.958.2:639.222.2 Салат из сельди
УДК 664.958.222.2
УДК 664.958.8 Салаты из ракообразных
УДК 664.958.8:639.512 Салат из креветок
УДК 664.958.812
УДК 664.959 Прочие рыбные изделия
УДК 664.959.2 Рыбный белок (заменитель яичного белка)
УДК 664.959.5 Отходы переработки рыбы
УДК 664.97 Консервирование прочих продуктов животного происхождения


Call of Duty: Advanced Warfare

Call of Duty: Advanced Warfare

iTunes

iTunes

Mortal Kombat

Mortal Kombat