В начало

Подраздел "УДК 663 Микробиологические производства. Бродильные производства. Производство напитков. Производство вкусовых продуктов"

СПИСОК УДК

УДК 663.03 Специальные методы обработки
УДК 663.031 Предварительная обработка сырья. Измельчение. Дробление под давлением. Обработка водой. Обработка паром
УДК 663.031.1 Бродильные препараты
УДК 663.031.2/.4 Сырье
УДК 663.031.6 Специальная обработка маточных дрожжей
УДК 663.031.7 Обработка сырья
УДК 663.031.73 Обработка сырья паром
УДК 663.031.8 Основа для производства купажированных напитков, например сахарный сироп
УДК 663.032 Оборудование для подготовки солода и сусла для бродильных и других производств
УДК 663.032.3 Аппараты для затирания солода с горизонтальными мешалками и змеевиками для охлаждения
УДК 663.032.4 Аппараты для затирания солода с вертикальными мешалками
УДК 663.032.9 Прочие аппараты для затирания солода специальных конструкций. Аппараты для охлаждения. Смесители центробежного типа
УДК 663.033 Чаны для брожения. Ферментеры. Аппаратура к ним
УДК 663.035 Экстракция и прессование дрожжей
УДК 663.036 Консервирование дрожжей
УДК 663.038 Прочие способы и оборудование для обработки дрожжей
УДК 663.05 Добавки. Консервирование. Последующая обработка
УДК 663.051 Добавки для улучшения вкуса. Ароматические добавки
УДК 663.051.2 Сухие добавки
УДК 663.051.3 Жидкие добавки, нерастворимые в жидкостях
УДК 663.051.4 Жидкие добавки, растворимые в жидкостях
УДК 663.052 Добавки для улучшения внешнего вида или физических свойств продукта, например для изменения вязкости или для пеногашения
УДК 663.053 Способы консервирования
УДК 663.054 Разбавители
УДК 663.054.1 Обычная (негазированная) вода
УДК 663.054.2 Газированная вода. Минеральная вода
УДК 663.054.3 Спиртосодержащие разбавители
УДК 663.054.9 Прочие разбавители. Молоко
УДК 663.057 Способы насыщения напитков углекислотой и оборудование
УДК 663.058 Различные способы последующей обработки
УДК 663.058.2 Естественное старение. Выдержка в подвалах. Различные средства стабилизации при хранении в подвалах
УДК 663.058.3 Искусственное старение напитков
УДК 663.058.4 Купаж напитков
УДК 663.058.9 Прочие способы обработки перед употреблением
УДК 663.059 Розлив в бутылки и окончательная обработка
УДК 663.1 Микробиологические производства
УДК 663.11 Общие сведения о применении микробиологии в промышленности. Техническая микология
УДК 663.12 Дрожжи
УДК 663.123.2 Дрожжи верхового брожения. Поверхностные дрожжи
УДК 663.123.4 Дрожжи низового брожения. Осадочные дрожжи
УДК 663.124
УДК 663.125 Чистые культуры дрожжей. Винные дрожжи
УДК 663.126 Пекарские дрожжи. Прессованные дрожжи
УДК 663.127 Пищевые дрожжи
УДК 663.128 Дикие дрожжи, например пленчатые дрожжи, дрожжи-апикулятусы
УДК 663.13 Получение чистых культур дрожжей и оборудование
УДК 663.131 Получение чистых культур дрожжей в лабораторных условиях
УДК 663.132 Промышленное производство чистых культур дрожжей
УДК 663.14 Производство дрожжей, сырье и оборудование
УДК 663.14.031 Предварительная обработка сырья
УДК 663.14.031.2 Углеродистые соединения
УДК 663.14.031.2/.4 Сырье
УДК 663.14.031.22 Отходы мукомольного производства
УДК 663.14.031.23 Сахаросодержащее сырье
УДК 663.14.031.232 Сахар. Сироп. Патока
УДК 663.14.031.234 Меласса
УДК 663.14.031.236 Сульфитные щелоки и т. д.
УДК 663.14.031.29 Прочие углеродистые соединения
УДК 663.14.031.3 Азотсодержащие соединения
УДК 663.14.031.32 Отходы при переработке фруктов. Выжимки и прочие азотсодержащие органические соединения
УДК 663.14.031.33 Азотсодержащие неорганические соединения, в данном случае, с органическими азотсодержащими соединениями
УДК 663.14.031.4 Питательные соли (кроме азотсодержащих солей и кислот). Примеси, образовавшиеся в процессе ферментации, в частности брожения
УДК 663.14.031.6 Специальная обработка маточных дрожжей
УДК 663.14.033 Бродильные чаны. Ферментеры. Аппаратура к ним
УДК 663.14.033.2 Бродильные чаны
УДК 663.14.033.8 Аппаратура
УДК 663.14.033.82 Устройства для охлаждения. Охладители для бродильных чанов, ферментеров
УДК 663.14.033.83 Устройства для вентиляции, аэрации
УДК 663.14.033.84 Устройства для сепарации
УДК 663.14.033.86 Устройства для улавливания углекислого газа, выделяемого в процессе ферментации, в частности брожения
УДК 663.14.033.89 Прочее оборудование
УДК 663.14.035 Экстракция и прессование дрожжей
УДК 663.14.036 Консервирование дрожжей и бродильные жидкости. Пеногашение
УДК 663.14.038 Способы и оборудование для обработки дрожжей
УДК 663.14.038.3 Последующая обработка дрожжей для их активации и улучшения других качеств
УДК 663.14.038.5 Пороки дрожжей и средства для их устранения
УДК 663.14.038.7 Переработка пивных и спиртовых дрожжей, например в пекарские
УДК 663.14.038.9 Различные препараты
УДК 663.14.039 Прочие вопросы
УДК 663.14.039.3 Факторы, влияющие на процессы ферментации, в частности брожения
УДК 663.14.039.32 Концентрация. Кислотность. Нейтрализация кислот
УДК 663.14.039.33 Давление. Парциальное давление углекислого газа
УДК 663.14.039.34 Движение. Подъем
УДК 663.14.039.35 Свет. Облучение
УДК 663.14.039.36 Температура
УДК 663.14.039.37 Электричество
УДК 663.14.039.38 Активаторы. Катализаторы. Адсорбенты
УДК 663.14.039.39 Стерилизующие средства и прочие добавки
УДК 663.14.039.4 Пенообразование
УДК 663.142 Анаэробный способ производства. Венский способ
УДК 663.143 Аэробный способ производства
УДК 663.143.2 Периодическое производство питательной среды неприточным способом
УДК 663.143.3 Периодическое производство питательной среды приточным способом
УДК 663.143.4 Непрерывное производство дрожжей
УДК 663.149 Прочие способы
УДК 663.15 Различные методы и технология микробиологических производств. Производство ферментов
УДК 663.15:661.71 Получение углеводородов ферментацией
УДК 663.15:661.72 Производство спирта, альдегидов и кетонов брожением
УДК 663.15:665.1 Изготовление масел и жиров брожением
УДК 663.15:677.1.021.2 Обработка волокон методом брожения
УДК 663.15;675.023 Обработка шкур методом брожения
УДК 663.16 Производство витаминов
УДК 663.18 Промышленная микробиология (бактериология). Методы технического применения микробиологии
УДК 663.2 Виноделие. Энология. Виноградные вина
УДК 663.21 Вина в целом. Вина по происхождению
УДК 663.21(439) Венгерские вина
УДК 663.21(44) Французские вина
УДК 663.22 Классификация вин
УДК 663.221 Белые вина
УДК 663.222 Красные вина
УДК 663.223 Шипучие вина. Игристые вина
УДК 663.223.1 Шампанские вина
УДК 663.223.11 Выбор и подготовка винограда
УДК 663.223.12 Первое и второе прессование. Отжим мезги
УДК 663.223.13 Медленное брожение (тихое брожение) в бочках
УДК 663.223.14 Переливка и обработка вина. Купаж
УДК 663.223.15 Розлив в бутылки. Укупорка. Ремюаж
УДК 663.223.16 Дегоржаж
УДК 663.223.2 Игристые вина, кроме шампанских
УДК 663.223.21 Приготовление вина в деревянных емкостях
УДК 663.223.3 Производство игристых вин из обычных вин
УДК 663.223.4 Газированные вина (шипучие вина)
УДК 663.224 Мускатные вина
УДК 663.226 Изюмные вина
УДК 663.227 Прочие вина
УДК 663.229 Фальсифицированные вина
УДК 663.23 Виноподобные напитки
УДК 663.233 Искусственные вина, полученные в результате брожения
УДК 663.236 Несброженный виноградный сок. Виноградное сусло
УДК 663.24 Продукты из вина
УДК 663.241 Виноградная водка. Коньяк
УДК 663.242 Винный уксус
УДК 663.242.1 Уксуснокислое брожение
УДК 663.242.2 Получение винного уксуса орлеанским способом
УДК 663.242.21 Устаревшие способы
УДК 663.242.22 Улучшенный способ получения уксуса (хенгстенбергский)
УДК 663.242.23 Ускоренный орлеанский способ. Получение уксуса в аппаратах Агобэ
УДК 663.242.3 Немецкий способ получения уксуса. Ускоренный способ по Шютценбаху
УДК 663.242.4 Люксембургский способ (Михаэлиса). Получение уксуса путем циркулирования в емкостях
УДК 663.242.5 Способ Пастера
УДК 663.242.6 Производство уксуса по Доберейнеру с использованием платиновой черни
УДК 663.242.7 Производство уксуса в генераторах Фрингса с терморегулированием
УДК 663.25 Виноделие
УДК 663.251 Характеристика типов вин и их свойства
УДК 663.252 Технология виноделия
УДК 663.252.1 Урожай. Сбор винограда. Сортировка винограда. Хранение винограда. Увяливание винограда. Отделение ягод от гребней
УДК 663.252.2 Дробление и прессование винограда. Получение виноградного сусла
УДК 663.252.3 Обработка сусла перед брожением
УДК 663.252.31 Нагревание. Охлаждение
УДК 663.252.32 Подсахаривание сусла. Шаптализация
УДК 663.252.33 Гипсование сусла. Добавление винного камня и фосфорной кислоты
УДК 663.252.34 Добавление спирта
УДК 663.252.35 Удаление винной кислоты
УДК 663.252.36 Шеелизация. Добавление глицерина
УДК 663.252.39 Прочие способы обработки сусла
УДК 663.252.4 Брожение вин
УДК 663.252.41 Дрожжи
УДК 663.252.5 Переливка вина в бочки или другие технологические емкости
УДК 663.252.6 Переработка виноградных выжимок
УДК 663.252.61 Виноградные выжимки. Прессованные виноградные выжимки
УДК 663.252.62 Настой на выжимках. Промывка выжимок. Напитки из выжимок
УДК 663.252.9 Прочие методы виноделия
УДК 663.253 Состав вина
УДК 663.253.1 Спирт. Сахар
УДК 663.253.2 Кислоты. Состав сухого вещества (золы) (Минеральные вещества)
УДК 663.253.3 Эфиры. Красящие вещества
УДК 663.253.32 Эфиры
УДК 663.253.34 Красящие вещества (фенольные соединения)
УДК 663.253.4 Прочие составные части вина
УДК 663.253.41 Прочие составные части винограда
УДК 663.253.42 Сусло
УДК 663.255 Оборудование для заводов первичного виноделия. Арматура для винодельческих заводов
УДК 663.255.1 Гребнеотделители. Емкости для сбора мезги. Дробилки. Открытые камеры-стекатели
УДК 663.255.2 Открытые и закрытые бродильные чаны для брожения
УДК 663.255.3 Оборудование для обработки сусла, отделения сусла от мезги
УДК 663.255.33 для сульфитизации, окуривания
УДК 663.255.34 для десульфитации
УДК 663.255.36 для повышения концентрации
УДК 663.255.4 Виноградные прессы. Прессы для отжима мезги
УДК 663.255.41 Обычные прессы (винтовые) периодического действия
УДК 663.255.42 Прессы непрерывного действия
УДК 663.255.43 Гидравлические прессы
УДК 663.255.49 Прессы других систем
УДК 663.255.5 Насосы
УДК 663.255.6 Фильтры
УДК 663.255.7 Установки для пастеризации вина
УДК 663.255.9 Прочее оборудование и арматура для винодельческих заводов
УДК 663.256 Стабилизация вин. Хранение вин
УДК 663.256.1 Методы стабилизации вин
УДК 663.256.12 Тепловая обработка
УДК 663.256.121 в бутылках
УДК 663.256.122 в бочках
УДК 663.256.123 в других емкостях
УДК 663.256.13 Пастеризация
УДК 663.256.2 Хранение вина. Емкости для вина
УДК 663.256.21 Открытые емкости
УДК 663.256.22 Закрытые емкости
УДК 663.256.23 Бочки
УДК 663.256.24 Бутылки
УДК 663.256.25 Прочие емкости
УДК 663.256.27 Уход за емкостями для вина
УДК 663.256.271 Мойка, очистка, сушка
УДК 663.256.272 Пропаривание
УДК 663.256.273 Сульфитизация
УДК 663.256.274 Аппараты и способы сульфитации
УДК 663.256.275 Осмаливание, удаление смолки, парафинирование. Устройства для перемещения бочек
УДК 663.256.276 Шпунты
УДК 663.256.277 Приспособления для доливки емкостей
УДК 663.257 Уход за вином и его обработка
УДК 663.257.1 Переливка
УДК 663.257.2 Фильтрация
УДК 663.257.3 Осветление
УДК 663.257.4 Прочие методы обработки
УДК 663.257.41 Гипсование вина
УДК 663.257.42 Сульфитация сусла для прекращения брожения
УДК 663.257.43 Окуривание бочек серой
УДК 663.257.5 Сатурация. Искусственное насыщение углекислотой
УДК 663.257.6 Электрические методы обработки вина
УДК 663.257.7 Замораживание вина
УДК 663.257.8 Искусственное старение вина
УДК 663.257.9 Другие способы ухода за вином для улучшения его качества
УДК 663.258 Пороки, болезни вина. Фальсификация вин. Загрязнения вин
УДК 663.258.1 Ухудшение качества вина в результате старения
УДК 663.258.2 Естественные пороки вин
УДК 663.258.21 Излишняя кислотность
УДК 663.258.22 Пустые вина. Обесцвечивание вина
УДК 663.258.23 Касс
УДК 663.258.24 Побурение белого вина (оксидазный касс)
УДК 663.258.29 Прочие естественные пороки вина
УДК 663.258.3 Случайные пороки вина
УДК 663.258.31 Привкус плесени
УДК 663.258.32 Привкус бочки. Дрожжевой привкус. Другие привкусы
УДК 663.258.39 Прочие случайные пороки
УДК 663.258.4 Болезни вина
УДК 663.258.41 Цвель. Цветение вина. Образование пленок
УДК 663.258.42 Повышенная кислотность вина
УДК 663.258.43 Прогоркание вина
УДК 663.258.44 Уксусное скисание вина
УДК 663.258.45 Помутнение вина в результате дображивания
УДК 663.258.46 Ожирение вина
УДК 663.258.47 Маннитное брожение вина
УДК 663.258.49 Прочие болезни вина
УДК 663.258.8 Фальсификация вин
УДК 663.26 Утилизация отходов виноделия
УДК 663.261 Вина из виноградных выжимок
УДК 663.262 Винные дрожжи. Винный камень
УДК 663.263 Спирт из виноградных выжимок
УДК 663.264 Уксус из выжимок
УДК 663.265 Спирт из остатков дрожжей
УДК 663.266 Масло из семян винограда
УДК 663.269 Прочие изделия
УДК 663.28 Установки для изготовления вина и его обработки
УДК 663.283 Оборудование для заводов вторичного виноделия
УДК 663.284 Оборудование для обработки вина
УДК 663.285 Отдельные цехи
УДК 663.285.1 Бродильни
УДК 663.285.2 Цехи для обработки вина. Винохранилища
УДК 663.3 Плодово-ягодное виноделие. Плодово-ягодные вина
УДК 663.31 Яблочные вина, сидр (состав, ассортимент)
УДК 663.316 Неспиртованное (натуральное) яблочное сусло
УДК 663.317 Спиртованное яблочное сусло
УДК 663.32 Производство сидра
УДК 663.321 Сушка яблок
УДК 663.322 Получение яблочной мезги. Дробление. Протирание
УДК 663.323 Прессование. Отжим
УДК 663.325 Фильтрация
УДК 663.326 Брожение. Дрожжи. Дрожжи для плодово-ягодного виноделия
УДК 663.34 Грушевые вина. Пуаре
УДК 663.346 Неспиртованнае (натуральное) грушевое сусло
УДК 663.347 Спиртованное грушевое сусло
УДК 663.35 Ягодные вина
УДК 663.351 из смородины
УДК 663.352 из крыжовника
УДК 663.353 из ежевики
УДК 663.354 из клубники
УДК 663.355 из черники
УДК 663.36 Различные фруктовые вина
УДК 663.362 из вишни
УДК 663.363 из шиповника
УДК 663.364 из ревеня
УДК 663.368 из фруктовой смеси
УДК 663.37 Вино из соков прочих растений
УДК 663.373 Вино из древесных соков
УДК 663.373.2 из березового сока
УДК 663.374 Вино из сока стеблей покрытосемянных растений
УДК 663.374.2 Пальмовое вино
УДК 663.374.22 из сахарной пальмы
УДК 663.374.23 из финиковой пальмы
УДК 663.374.24 из кокосовой пальмы
УДК 663.374.25 из пальмы нипа
УДК 663.374.26 из саговой пальмы
УДК 663.374.27 из винной пальмы
УДК 663.374.28 из пальмы Лонтар
УДК 663.374.29 из прочих пальм
УДК 663.374.291 из пальмы Corypha gebanga
УДК 663.374.3 Вино из агавы. Мексиканский напиток «пульке»
УДК 663.374.39 Прочие аналогичные напитки
УДК 663.374.393 Медовые вина, «меды»
УДК 663.4 Пивоварение. Солодоращение. Пиво
УДК 663.41 Пиво. Различные сорта пива. Охмеленное пиво. Неохмеленное пиво. Напиток из сосновых почек. Портер. Имбирное пиво
УДК 663.42 Сырье для пивоваренного производства
УДК 663.421 Виды пивоваренного сырья. Ячмень. Прорастаемость ячменя
УДК 663.422 Несоложенные материалы. Рис. Кукуруза. Крахмал. Сахар. Пшеница. Овес
УДК 663.423 Хмель. Хмелевая мука. Лупулин. Летучие хмелевые масла. Хмелевые смолы. Горькие вещества хмеля. Качественная оценка хмеля
УДК 663.423.2 Сушка хмеля
УДК 663.423.4 Металлические цилиндры для хранения хмеля. Мешки для хранения хмеля
УДК 663.423.6 Обработка хмеля. Хранение хмеля
УДК 663.424 Заменители хмеля. Ивовая кора. Еловая кора. Сосновая кора. Кора квассии. Золототысячник (мелкий). Квассия. Листья грецкого ореха. Полынь. Трифоль (горькая кашка). Безвременница. Алоэ. Еловые почки. Пихтовые почки. Ягоды имбиря
УДК 663.43 Приготовление солода. Солодоращение. Солодовни
УДК 663.431 Оборудование солодовен. Общие вопросы
УДК 663.432 Мойка и замочка ячменя для приготовления солода. Обработка воды для замочки
УДК 663.432.031 Способы замочки. Воздушно-водяная замочка. Степень замочки. Очистка и мойка ячменя
УДК 663.432.033 Замочка. Замочные чаны. Металлические, бетонные и другие замочные чаны
УДК 663.432.033.8 Установки для аэрации. Установки для мойки ячменя. Циркуляционные устройства и т. д.
УДК 663.432.061 Вода для замочки ячменя. Известковая вода. Продолжительность замочки. Температурный режим
УДК 663.433 Солодоращение. Приготовление зеленого солода
УДК 663.433.1 Способы приготовления солода. Оборудование для солодоращения. Контрольно-измерительные приборы
УДК 663.433.12 Токовые солодовни. Ярусные солодовни. Токовые солодовни без механического перелопачивания. Солодовни с механическими ворошителями. Солодоращение в атмосфере углекислоты
УДК 663.433.2 Пневматические солодовни
УДК 663.433.4 Растильные камеры
УДК 663.433.5 Барабанные солодовни
УДК 663.433.6 Ящичные солодовни
УДК 663.433.7 Комбинированное оборудование для замачивания, ращения и сушки солода
УДК 663.434 Сушка и сушилки для зеленого солода
УДК 663.434.1 Подвяливание
УДК 663.434.2 Сушилки с прямым огневым обогревом
УДК 663.434.3 Сушилки с косвенным обогревом. Неподвижные сушилки. Горизонтальные и вертикальные сушилки
УДК 663.434.4 Передвижные сушилки. Шарообразные горелки. Барабанные сушилки
УДК 663.434.6 Солодоворошители и приспособления для выгрузки солода
УДК 663.436 Оборудование для очистки солода. Нории для солода. Росткоотбивные машины. Полировочные машины. Устройства для удаления ростков и пыли. Рукавные фильтры. Пылефильтры. Машины для снятия и удаления оболочки
УДК 663.437 Различные способы приготовления солода и оборудование (аэрация, проращивание и т. д.)
УДК 663.439 Продукты соложения. Стекловидный солод. Темный и т. д.
УДК 663.44 Приготовление пивного сусла. Приготовление пива
УДК 663.441 Общее оборудование пивоваренных заводов
УДК 663.442 Измельчение или дробление солода
УДК 663.442.2 Бункер для солода. Автоматические весы. Магнитный аппарат. Дробилки. Бункер для дробления солода
УДК 663.442.8 Удаление оболочки солода. Оборудование для удаления оболочки
УДК 663.443 Затирание солода. Способы затирания
УДК 663.443.1 Затирание солода. Предварительное затирание
УДК 663.443.2 Оборудование для затирания солода
УДК 663.443.22 Заторный котел с огневым обогревом. Сусловарочный котел с огневым обогревом
УДК 663.443.24 Заторный котел с паровым обогревом. Суслопарочный котел с паровым обогревом
УДК 663.443.242 Фильтрационные чаны. Майшфильтр. Салфетомойки
УДК 663.443.26 Оборудование для перемешивания, рыхления и удаления дробины
УДК 663.443.3 Настойный (инфузионный) способ приготовления затора. Затирание с предварительным настаиванием дробленого солода. Промывка дробины орошением. Промывные воды. Выщелачивание дробины и последние промывочные воды
УДК 663.443.4 Различные способы приготовления затора и сусла. Способы фильтрации
УДК 663.443.41 Баварский или мюнхенский способы. Жидкий затор. Густой затор. Приготовление сусла. Промывные воды. Дробина
УДК 663.443.42 Прусский или аугсбурско-нюрнбергский способы. Затирание с несколькими отварками. Стягивание сусла
УДК 663.443.49 Прочие способы и оборудование для приготовления сусла
УДК 663.444 Обработка пивного сусла. Кипячение сусла с хмелем. Хмелевые цедильники, варочное оборудование и т. д.
УДК 663.444.1 Сусловарочные котлы
УДК 663.444.2 Задача хмеля. Хмелецедильники
УДК 663.444.3 Варка сусла с хмелем
УДК 663.444.4 Отделение сусла от хмелевой дробины
УДК 663.444.7 Приготовление хмелевого экстракта
УДК 663.445 Охлаждение сусла
УДК 663.445.1 Охлаждение в открытых емкостях. Холодильные тарелки, отстойные чаны
УДК 663.445.2 Охлаждение сусла при помощи водотрубных холодильников. Холодильники (теплообменники). Оросительные холодильники. Трубчатые холодильники
УДК 663.445.3 Комбинированное охлаждение. Охлаждение лагерных подвалов
УДК 663.45 Брожение пивного сусла. Выдержка. Различные способы брожения. Спонтанное или естественное брожение. Искусственное брожение, вызванное чистой культурой дрожжей. Дрожжи верхового брожения. Осадочные (низовые) дрожжи
УДК 663.451 Спонтанное брожение
УДК 663.452 Низовое брожение. Приготовление обычных сортов пива, лагерного, экспортного. Чаны предварительного брожения. Стеклянные сосуды Седлмайера. Ванночки для дрожжей. Черпаки для снятия дрожжей
УДК 663.452.1 Задача дрожжей. Способы задачи дрожжей в один прием или частями
УДК 663.452.2 Главное брожение в бродильных чанах. Молодое пиво. Охлаждение чанов
УДК 663.452.3 Дображивание в бочках. Перекачивание пива
УДК 663.452.4 Спокойное (тихое) брожение. Выдержка в бочках. Осмолка бочек
УДК 663.452.4.033 Бродильные чаны. Лагерные бочки. Лагерные танки
УДК 663.452.4.033.2 Классификация емкостей по материалу
УДК 663.452.4.033.22 Деревянные емкости. Покрытие лаком. Парафинирование. Осмолка
УДК 663.452.4.033.23 Металлические емкости. Покрытие эмалью. Покрытие лаком. Покрытие смолкой
УДК 663.452.4.033.24 Алюминевые емкости. Удаление пивного камня. Защитные покрытия. Изоляция
УДК 663.452.4.033.26 Емкости из бетона. Облицовка внутренней поверхности емкостей
УДК 663.452.4.033.27 Емкости из специальных строительных материалов, например из эбонита
УДК 663.46 Консервирование и другие виды обработки пива
УДК 663.461 Консервирование пива
УДК 663.461.1 Способы пастеризации. Нагревание в бочках, нагревание в бутылках
УДК 663.461.2 Обработка химическими консервантами (борной кислотой, сульфатом кальция, салициловой кислотой и пр.)
УДК 663.465 Окончательная обработка пива. Розлив в бутылки
УДК 663.47 Производство отдельных сортов пива
УДК 663.471 Английские сорта пива
УДК 663.471.1 Темные сорта. Стоут. Портер. Экстра-стоут. Стоут-экспортное. Тропен-стоут
УДК 663.471.2 Светлые сорта пива. Эль. Светлый эль. Горький эль
УДК 663.472 Немецкие сорта пива
УДК 663.472.1 Берлинское белое пиво из пшеничного солода. Мартовское пиво
УДК 663.472.2 Баварское пиво. Мюнхенское пиво
УДК 663.472.3 Австрийское пиво. Пильзенское пиво
УДК 663.472.4 Дортмундское пиво
УДК 663.472.9 Прочие немецкие сорта. Пиво из Гретца, Лихтенхайна. Пиво выдержанное. Карамельное пиво. Лейпцигское пиво и др.
УДК 663.473 Бельгийские сорта пива. Ламбик. Гез-Ламбик. Фаро. Мартовское пиво. Хассельт. Левен. Петер Манн
УДК 663.474 Французские сорта пива
УДК 663.475 Рисовое пиво. Японское саке
УДК 663.476 Пиво из сорго. Пиво из гаоляна. Африканский напиток Помб. Румынская брага
УДК 663.477 Американское кукурузное пиво
УДК 663.478 Солодовое вино. Мальцэкстракт
УДК 663.478.1 Солодовые вина
УДК 663.478.2 Солодовые экстракты. Брауншвейгское черное солодовое пиво
УДК 663.478.3 Солодовый уксус
УДК 663.479 Прочие слабоалкогольные напитки
УДК 663.479.1 Квас
УДК 663.48 Побочные продукты и отходы пивоваренного производства
УДК 663.481 Дробина. Состав дробины
УДК 663.482 Высушенная дробина
УДК 663.483 Солодовые ростки
УДК 663.5 Спиртоводочное производство. Спирт. Водка
УДК 663.51 Спирт (свойства, основной состав, ассортимент)
УДК 663.52 Способы производства. Перегонка бражки. Ректификация спирта. Спиртовые заводы
УДК 663.53 Осахаривание крахмал- и целлюлозосодержащего сырья. Осахаривание солодом. Гидролиз древесины. Гидролиз торфа. Соложение
УДК 663.531 Переработка зерна. Получение осахаренной массы
УДК 663.531.1 Осахаривание солодом
УДК 663.531.2 Осахаривание солодом с предварительной обработкой паром высокого давления
УДК 663.531.21 Разварники конструкции Генри, Фонтен, Эгро и т. д.
УДК 663.531.22 Охлаждение. Отделение нерастворимых составных частей
УДК 663.531.23 Осахаривание. Гидролиз. Заторные чаны
УДК 663.531.3 Обработка кислотой при нормальном и повышенном давлении
УДК 663.531.4 Специальная переработка некоторых видов зернового сырья (кукурузы, риса и др.)
УДК 663.532 Переработка картофеля, корнеплодов, крахмала
УДК 663.532.1 Осахаривание крахмала солодом. Чаны. Охлаждение. Брожение
УДК 663.532.2 Обработка кислотой в потоке
УДК 663.532.3 Специальные способы обработки определенных корнеплодов (маниоки, горечавки) и древесины
УДК 663.532.6 Машины для измельчения
УДК 663.533 Обработка крахмалосодержащего сырья плесневыми грибами
УДК 663.534 Гидролиз целлюлозы, древесины
УДК 663.54 Производство спиртсодержащих жидкостей из сахаросодержащего сырья
УДК 663.541 Переработка сахарной свеклы
УДК 663.541.1 Получение свекловичного сока
УДК 663.541.11 Старые способы обработки. Получение стружки. Измельчение. Обработка кислотой
УДК 663.541.12 Способы замачивания или диффузии. Кислотный гидролиз
УДК 663.541.2 Сбраживание свекловичного сока
УДК 663.541.21 Непрерывный и периодический методы брожения в чанах
УДК 663.541.22 Сбраживание дрожжами
УДК 663.542 Переработка топинамбура
УДК 663.543 Переработка отходов сахарного производства
УДК 663.543.1 Производство сладкой водки и рома. Антильский и индийский ром из сахарного тростника
УДК 663.543.2 Производство арака на Яве. Применение диких рас дрожжей
УДК 663.543.4 Производство искусственного рома из свеклосахарной патоки (мелассы)
УДК 663.549 Переработка других сахаросодержащих веществ
УДК 663.55 Перегонка. Ректификация. Переработка спиртсодержащих жидкостей
УДК 663.551 Общие вопросы. Состав спиртсодержащих жидкостей
УДК 663.551.1 Простая перегонка
УДК 663.551.11 Аппараты для перегонки периодического действия. Перегонные кубы. Змеевиковые холодильники. Холодильники
УДК 663.551.14 Непрерывно действующие аппараты
УДК 663.551.2 Перегонка с ректификацией
УДК 663.551.21 Аппараты для перегонки и ректификации периодического действия
УДК 663.551.24 Аппараты для непрерывной перегонки и ректификации
УДК 663.551.3 Перегонные аппараты специального назначения
УДК 663.551.31 Аппарат Савалля для дестилляции свекловичного сока
УДК 663.551.32 Аппарат Барбет для отделения флегмы
УДК 663.551.37 Дефлегматоры. Получение спирта из отходящих газов хлебопекарных печей
УДК 663.551.4 Ректификация спирта-сырца
УДК 663.551.41 Ректификационные аппараты
УДК 663.551.411 периодического действия
УДК 663.551.414 непрерывного действия
УДК 663.551.415 для получения абсолютного спирта непрерывным методом
УДК 663.551.417 Охлаждающие устройства
УДК 663.551.418 Прочее вспомогательное оборудование
УДК 663.551.42 Способы механической очистки спирта-сырца. Фильтрация через активированный уголь
УДК 663.551.43 Химическая очистка спирта-сырца и обезвоживание его
УДК 663.551.46 Способы старения спиртсодержащих жидкостей
УДК 663.551.5 Получение особых сортов водки
УДК 663.551.5:634.21 Абрикосовая водка
УДК 663.551.5:634.22 Сливовая водка
УДК 663.551.5:634.36 Тутовая водка
УДК 663.551.6 Отходы при перегонке
УДК 663.551.61 Крахмалосодержащие продукты. Жидкие отходы
УДК 663.551.62 Сухие отходы
УДК 663.551.63 Отходы после перегонки свекловичной бражки
УДК 663.551.7 Сивушная фракция. Сивушные масла
УДК 663.6 Вода для напитков. Минеральные и лечебные воды. Пищевой лед. Мороженое
УДК 663.63 Вода и ее подготовка для определенного назначения
УДК 663.63.0 Методы обработки
УДК 663.63:663.4 Вода для пивоварения
УДК 663.634 Дистиллированная вода
УДК 663.635 Соленая вода, морская вода
УДК 663.635.048 Дистилляция
УДК 663.64 Минеральные и лечебные воды как напитки (газированные и негазированные)
УДК 663.64.05 Обработка воды. Добавки. Газирование. Розлив в бутылки
УДК 663.64.057 Газирование или аэрация
УДК 663.64.059 Розлив в бутылки и другая обработка перед употреблением
УДК 663.641 Обработка воды сжатым воздухом
УДК 663.642 Искусственные минеральные воды. Углекислые столовые воды
УДК 663.646 Природные минеральные воды
УДК 663.647 Природные лечебные воды
УДК 663.648 Морская вода. Искусственная морская вода
УДК 663.67 Мороженое. Пищевой лед
УДК 663.672 Натуральный лед. Заготовка. Транспортирование. Хранение
УДК 663.673 Искусственный лед
УДК 663.674 Мороженое
УДК 663.8 Производство основных компонентов для купажирования напитков. Фруктовые и овощные соки. Сиропы. Ликеры. Безалкогольные напитки
УДК 663.8.031 Основные компоненты (эссенция с добавками, облегчающими дальнейшее производство ликеров и различных напитков)
УДК 663.8.051 Ароматические добавки
УДК 663.8.054 Разбавители
УДК 663.8.054.1 Обычная (негазированная) вода
УДК 663.8.054.2 Газированная вода. Минеральная вода
УДК 663.8.054.3 Спиртсодержащие разбавители
УДК 663.8.054.9 Прочие разбавители. Молоко
УДК 663.81 Фруктовые (плодовые) соки. Овощные соки. Сиропы для безалкогольных напитков
УДК 663.812 Сахарный сироп как основной компонент для купажирования напитков
УДК 663.813 Натуральные фруктовые и овощные соки
УДК 663.814 Ягодные сиропы. Малиновый сироп. Смородиновый сироп и др.
УДК 663.815 Сиропы из крупных фруктов
УДК 663.815.2 Лимонный сироп
УДК 663.815.3 Апельсиновый сироп
УДК 663.816 Сиропы из цветов или лепестков
УДК 663.816.1 Сироп из цветов апельсина
УДК 663.816.2 Сироп из лепестков роз
УДК 663.817 Миндальный сироп. Миндальное молоко
УДК 663.818 Сиропы из соков растений. Слизистые сиропы. Студенистые сиропы. Вязкие сиропы
УДК 663.819 Прочие сиропы из соков. Сироп для безалкогольных напитков (купажный сироп на сахаре)
УДК 663.82 Неспиртованные соки с целыми фруктами или дольками, например фруктовые смеси «тутти-фрутти» как напитки. Безалкогольный крюшон. Английский крюшон. Добавки спирта
УДК 663.83 Ликеры (приготовление из кореньев, трав, фруктов, натуральных или синтетических эссенций)
УДК 663.831 из кореньев, например анисовый ликер, анисовая наливка
УДК 663.832 из трав, например шартрез
УДК 663.833 из фруктов, например вишневый ликер, ореховый ликер
УДК 663.834 Прочие ликеры. Ликеры кофейные, шоколадные и др.
УДК 663.835 Спиртованные соки с добавлением сахара, наливки
УДК 663.837 Настойки
УДК 663.837.1 Настойки на горьких травах
УДК 663.837.3 Квинквинас
УДК 663.837.5 Вермут
УДК 663.85 Синтетические фруктовые соки, эссенции и прочие компоненты
УДК 663.86 Безалкогольные напитки (лимонады) на фруктовых соках, фруктовых сиропах, эссенциях и других безалкогольных основах
УДК 663.86.054.1 Негазированные безалкогольные напитки
УДК 663.86.054.2 Шипучие (газированные) безалкогольные напитки
УДК 663.865 Сухие препараты (концентраты) для приготовления лимонадов или шипучих освежающих напитков
УДК 663.87 Гроги, коктейли, спиртовые смеси и т. п.
УДК 663.872 Гроги
УДК 663.874 Коктейли
УДК 663.88 Напитки для лечебных целей
УДК 663.885 Сухие препараты (концентраты) для приготовления лечебных напитков
УДК 663.9 Производство вкусовых продуктов в целом
УДК 663.9.034 Таможенный осмотр и взимание пошлин
УДК 663.9.034.1 Таможни
УДК 663.9.034.2 Хранение
УДК 663.9.034.3 Отбор проб
УДК 663.9.034.4 Каталогизация
УДК 663.91 Какао. Шоколад
УДК 663.91.01 Исследования и теоретические основы
УДК 663.91.05 Машины, аппараты и устройства для изготовления продуктов шоколадного производства
УДК 663.91.051 для обработки бобов какао
УДК 663.91.052 для обработки других видов сырья
УДК 663.91.053 для приготовления шоколада
УДК 663.91.054 для приготовления шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.91.055 для дозирования и упаковки
УДК 663.91.059 Прочие машины и инвентарь
УДК 663.911 Сырье и вспомогательные материалы
УДК 663.911.1 Сырье растительного происхождения
УДК 663.911.13 Какао бобы
УДК 663.911.13(4/9) Районы произрастания какао-бобов. Уход и обработка в стране-поставщике
УДК 663.911.132 Сорта какао. Какао высшего сорта. Какао массового потребления. Смешанные сорта
УДК 663.911.14 Чистые углеводы и спирты
УДК 663.911.15 Другие виды сырья растительного происхождения
УДК 663.911.3 Сырье животного происхождения
УДК 663.911.5 Вспомогательные материалы
УДК 663.913 Подготовка сырья
УДК 663.913.1 Обработка какао-бобов
УДК 663.913.11 Дезинфекция и другие мероприятия при поступлении какао-бобов
УДК 663.913.12 Предварительная очистка. Вторичная обработка и сортировка бобов
УДК 663.913.121 Предварительная очистка какао-бобов
УДК 663.913.122 Вторичная обработка очищенных какао-бобов
УДК 663.913.123 Сортировка по размеру. Калибровка
УДК 663.913.13 Сушка. Обжарка и охлаждение какао-бобов (термическая обработка)
УДК 663.913.131 Сушка
УДК 663.913.132 Обжарка
УДК 663.913.133 Прочие виды тепловой обработки
УДК 663.913.134 Охлаждение продукта после сушки и обжарки
УДК 663.913.14 Дробление. Удаление оболочки и зародыша (удаление какавеллы)
УДК 663.913.15 Измельчение какао-крупки в какао тертое
УДК 663.913.5 Подготовка других видов сырья
УДК 663.913.51 сахара
УДК 663.913.52 орехов и миндаля
УДК 663.913.53 молочных продуктов
УДК 663.913.54 фруктов и фруктовых консервов
УДК 663.913.55 других видов сырья
УДК 663.913.7 Смешивание отдельных составных частей (ингредиентов)
УДК 663.914 Приготовление какао-порошка, какао-масла и какаосодержащих продуктов
УДК 663.914.1 Извлечение какао-масла
УДК 663.914.11 Механическое прессование тертого какао для получения какао-масла
УДК 663.914.12 Обезжиривание тертого какао с помощью растворителей
УДК 663.914.13 Химические способы экстракции
УДК 663.914.2 Обработка обезжиренной какао-массы
УДК 663.914.21 Обработка жмыха
УДК 663.914.22 Просеивание какао-порошка
УДК 663.914.3 Обработка какао-массы щелочными реагентами (препарирование)
УДК 663.914.31 Способы щелочной обработки какао-массы
УДК 663.914.32 Обработка различных видов какао-массы щелочными реагентами
УДК 663.914.4 Обработка какао-масла
УДК 663.914.5 Изготовление какаосодержащих продуктов
УДК 663.914.51 в виде порошка
УДК 663.914.52 в виде пасты
УДК 663.914.53 в жидком виде
УДК 663.914.54 в виде экстракта
УДК 663.914.9 Прочие способы
УДК 663.915 Приготовление шоколада
УДК 663.915.1 Измельчение какао-крупки
УДК 663.915.11 Тонкое вальцевание
УДК 663.915.12 Тонкое измельчение (размол)
УДК 663.915.13 Измельчение другими способами
УДК 663.915.15 Влияние измельчения на свойства шоколадной массы
УДК 663.915.2 Облагораживание шоколадной массы
УДК 663.915.21 Способы предварительной обработки
УДК 663.915.22 Способы облагораживания. Конширование
УДК 663.915.23 Изменение шоколадной массы при облагораживании
УДК 663.915.24 Комбинированные способы приготовления шоколада
УДК 663.915.3 Формование шоколада
УДК 663.915.31 Предварительное охлаждение
УДК 663.915.32 Обработка форм
УДК 663.915.33 Дозирование и отливка в формы
УДК 663.915.34 Утряска (вибрирование)
УДК 663.915.35 Охлаждение
УДК 663.915.36 Выбивка из форм
УДК 663.915.37 Влияние различных факторов на кристаллизацию масла какао
УДК 663.915.5 Завертка
УДК 663.916 Приготовление шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.1 Приготовление конфетных масс
УДК 663.916.11 помады
УДК 663.916.12 ликерных корпусов
УДК 663.916.13 карамельных корпусов
УДК 663.916.14 взбивной массы
УДК 663.916.15 специальных масс
УДК 663.916.19 прочих масс
УДК 663.916.2 Формование шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.21 Отливка помадной массы
УДК 663.916.22 Формование пластичных масс
УДК 663.916.23 Формование мелких изделий
УДК 663.916.24 Формование и наполнение полых корпусов
УДК 663.916.25 Формование конфет путем выдавливания, гранулирования и наполнения
УДК 663.916.26 Формование карамели, тоффи (ириса), фуджи и т. д.
УДК 663.916.29 Формование прочих шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.3 Глазировка шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.5 Отделка шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.7 Приготовление прочих шоколадно-конфетных изделий
УДК 663.916.8 Использование отходов
УДК 663.917 Получение теобромина
УДК 663.918 Изделия и полуфабрикаты какао-шоколадного производства
УДК 663.918.1 Полуфабрикаты какао
УДК 663.918.11 Какао-масса
УДК 663.918.12 Какао-жмых
УДК 663.918.13 Какао-масло
УДК 663.918.2 Продукты какао
УДК 663.918.21 Чистый какао-порошок (алкализированный или неалкализированный)
УДК 663.918.22 Какао-порошок с добавками
УДК 663.918.23 Концентраты и экстракты какао
УДК 663.918.24 Изделия с добавками какао
УДК 663.918.29 Прочие продукты какао
УДК 663.918.3 Отходы какао (оболочки, какавелла и т. д.)
УДК 663.918.4 Шоколад
УДК 663.918.41 Шоколад без добавлений
УДК 663.918.42 Шоколад с добавлениями
УДК 663.918.43 Фигурный шоколад
УДК 663.918.44 Диетический шоколад
УДК 663.918.45 Шоколад для особых целей
УДК 663.918.46 Прочие сорта шоколада
УДК 663.918.47 Шоколад в порошке
УДК 663.918.48 Заменители шоколада
УДК 663.918.5 Шоколадно-конфетные изделия
УДК 663.918.51 Полуфабрикаты и подсобное сырье
УДК 663.918.53 Прочие конфетные изделия
УДК 663.918.9 Прочие изделия какао-шоколадного производства
УДК 663.919 Упаковка, хранение, транспортирование и другие подобные вопросы
УДК 663.92 Какао-заменители. Кола и т. д.
УДК 663.93 Кофе
УДК 663.931 Товарные сорта. Сырой, необжаренный кофе
УДК 663.932 Сушка кофейных зерен. Хранение. Транспортирование
УДК 663.932.1 Сушка
УДК 663.932.2 Ферментация. Обработка водой. Обработка паром
УДК 663.932.3 Искусственное подкрашивание
УДК 663.932.4 Хранение. Транспортирование
УДК 663.933 Переработка
УДК 663.933.1 Предварительная обработка
УДК 663.933.2 Сепарация. Удаление оболочек. Отделение камней. Просеивание
УДК 663.933.22 Удаление оболочек
УДК 663.933.25 Сортировка. Очистка. Калибровка. Отделение камней
УДК 663.933.28 Просеивание
УДК 663.933.3 Купажирование
УДК 663.933.4 Обжарка
УДК 663.933.42 Обжарочные аппараты
УДК 663.933.422 Горизонтальные обжарочные печи
УДК 663.933.48 Вспомогательные устройства для обжарки
УДК 663.933.6 Глазирование. Получение зерен с блестящей поверхностью. Глазирование зерен различными обволакивающими веществами. Отделка
УДК 663.933.7 Размол
УДК 663.933.8 Извлечение кофеина
УДК 663.933.9 Прочая обработка. Упаковка
УДК 663.934 Приготовление кофе в домашних условиях
УДК 663.934.1 Обжарка
УДК 663.934.2 Смешивание
УДК 663.934.3 Измельчение. Кофейные мельницы
УДК 663.934.4 Приготовление кофейных напитков. Кофеварки. Кофеварки с перколяторами и т. п.
УДК 663.935 Подделки кофе. Фальсификация
УДК 663.935.1 Подделки
УДК 663.935.11 посредством ферментации
УДК 663.935.12 Обработка морской водой. Плесневение
УДК 663.935.2 Фальсификация
УДК 663.935.21 сырых кофейных зерен
УДК 663.935.22 обжаренных кофейных зерен
УДК 663.935.23 молотого кофе и кофейного экстракта
УДК 663.935.24 кофейных эссенций
УДК 663.937 Получение кофеина
УДК 663.938 Продукты из кофе
УДК 663.938.3 Обычный жареный кофе
УДК 663.938.4 Молотый кофе
УДК 663.938.5 Кофе без кофеина. Кофе с незначительным содержанием кофеина
УДК 663.938.7 Кофейные эссенции
УДК 663.938.8 Кофейные экстракты. Кофейные препараты
УДК 663.94 Суррогаты кофе. Добавки к кофе
УДК 663.94.032.22 Обработка водой
УДК 663.94.032.23 Обработка паром
УДК 663.94.032.7 Размол. Вальцевание. Изготовление хлопьев
УДК 663.941 Цикорий
УДК 663.941.3 Переработка
УДК 663.941.31 Приготовление
УДК 663.941.34 Обжарка
УДК 663.941.35 Последующая обработка, обработка водой
УДК 663.941.36 Купажирование
УДК 663.941.38 Обработка для повышения стойкости при хранении
УДК 663.942 Злаковый кофе. Желудевый кофе
УДК 663.942.2 ячменный
УДК 663.942.3 ржаной
УДК 663.942.8 желудевый
УДК 663.943 Гороховый кофе
УДК 663.944 Французский кофе
УДК 663.945 Лупиновый кофе
УДК 663.946 Кассия. Негритянский кофе
УДК 663.947 Кофе из ириса
УДК 663.948 Кофе гамбо
УДК 663.949 Прочие суррогаты кофе
УДК 663.95 Чай
УДК 663.951 Товарные сорта чая. Сорта черного и зеленого чая
УДК 663.951.8 Жевательный чай. Сиамский чай Лао
УДК 663.952 Различные сорта чая и их изготовление
УДК 663.952.1 Общие методы изготовления чая
УДК 663.952.11 Завяливание
УДК 663.952.12 Обработка паром
УДК 663.952.13 Вальцевание (скручивание)
УДК 663.952.14 Ферментация
УДК 663.952.15 Огневая сушка
УДК 663.952.152 Полирование
УДК 663.952.16 Сортировка. Разрезание
УДК 663.952.17 Осмотр, сортировка, ручная упаковка
УДК 663.952.18 Прессование в кипы
УДК 663.952.19 Упаковка для экспорта
УДК 663.952.2 Полностью ферментированный чай
УДК 663.952.5 Неферментированный чай
УДК 663.952.6 Частично ферментированный чай
УДК 663.952.7 Виды чая специального изготовления
УДК 663.952.7.031 Способы изготовления
УДК 663.952.71 Плиточный чай
УДК 663.952.72 Чайный порошок. Быстрорастворимый чай
УДК 663.952.73 Ароматизированный чай
УДК 663.952.74 Брикетный чай
УДК 663.952.743 Чайная пыль. Отходы
УДК 663.952.75 Таблетированный чай
УДК 663.952.76 Чай местного потребления. Летпет-чай. Высушенный на солнце дикий чай. Тонкиа-чай. Зеленый кохинхинский чай и т. д.
УДК 663.952.77 Особые сорта чая
УДК 663.953 Приготовление напитка из чая
УДК 663.953.1 Заварка чая. Чайное ситечко. Чайники для заварки. Самовары
УДК 663.953.2 Приготовление чайного напитка из чайного порошка
УДК 663.954 Смешивание чая. Дегустация
УДК 663.954.2 Способы смешивания чая. Резка и перемешивание
УДК 663.954.21 Предварительная обработка
УДК 663.954.22 Измельчение. Очистка. Просеивание
УДК 663.954.223 Резка. Измельчение
УДК 663.954.225 Очистка
УДК 663.954.228 Просеивание
УДК 663.954.23 Смешивание
УДК 663.954.3 Смеси чая
УДК 663.954.4 Товарная органолептическая оценка чая, определение сортности
УДК 663.954.5 Упаковка для продажи
УДК 663.954.56 Мешки с чаем. Цибики чая
УДК 663.955 Подделки и фальсификация чая
УДК 663.955.1 Подделки
УДК 663.955.2 Фальсификация
УДК 663.955.21 Искусственное подкрашивание
УДК 663.955.22 Примеси других листьев
УДК 663.955.23 Примеси спитого чая
УДК 663.955.24 Примеси фальсифицированного чая или чайного экстракта
УДК 663.955.25 Примеси для повышения веса
УДК 663.958 Различные чайные продукты
УДК 663.958.7 Чайные эссенции
УДК 663.958.8 Твердые экстракты и другие чайные препараты
УДК 663.96 Заменители чая
УДК 663.961 Парагвайское чайное дерево. Парагвайский чай
УДК 663.962 Айяпана. Антильский чай. Бурбонский чай
УДК 663.963 Кока из Перу
УДК 663.964 Мексиканский чай
УДК 663.965 Новогренадский чай
УДК 663.966 Новоголландский чай
УДК 663.967 Мытниковский чай с Курил
УДК 663.968 Тартарский чай
УДК 663.969 Прочие виды чая. Различные виды чая из трав
УДК 663.969.1 Экстракт кофейных листьев в качестве чая
УДК 663.97 Табак, сигары, сигареты
УДК 663.97.05 Методы и оборудование для переработки табака
УДК 663.97.051 Первичная обработка листового табака
УДК 663.97.051.1 Подготовительные работы. Нанизывание листьев табака. Сушка
УДК 663.97.051.3 Оборудование для подвески шнуров
УДК 663.97.051.5 Снятие со шнуров высушенного табачного листа. Расщипывание табачного листа
УДК 663.97.051.6 Смешивание, просеивание и очистка табака
УДК 663.97.051.62 Классификация. Сортировка. Очистка. Просеивание
УДК 663.97.051.64 Смешивание
УДК 663.97.051.7 Прогревание и охлаждение табака (ферментация)
УДК 663.97.051.8 Химическая обработка табака и табачных изделий
УДК 663.97.051.82 Извлечение никотина
УДК 663.97.051.83 Консервирование
УДК 663.97.051.84 Химическая обработка для улучшения цвета
УДК 663.97.051.85 Химическая обработка для улучшения вкуса (соусирование)
УДК 663.97.051.86 Химическая обработка для улучшения аромата
УДК 663.97.051.9 Прочие методы обработки табака
УДК 663.97.052 Изготовление нюхательного, жевательного и курительного табака
УДК 663.97.052.2 Регулирование влажности табака
УДК 663.97.052.3 Измельчение
УДК 663.97.052.4 Обезжиливание (стрипсование) табачного листа тереблением (трепанием), обрезкой или отсеканием отдельных частей табачного листа
УДК 663.97.052.42 Устройства и машины для обезжиливания
УДК 663.97.052.422 тереблением (трепанием)
УДК 663.97.052.424 обрезкой
УДК 663.97.052.426 отсеканием части листа
УДК 663.97.052.43 Детали установок и машин для удаления жилки
УДК 663.97.052.46 Плющение жилки. Плющительные станки
УДК 663.97.052.5 Табакорезальные станки
УДК 663.97.052.52 гильотионные
УДК 663.97.052.54 ротационные
УДК 663.97.052.59 Специальные установки для измельчения табака
УДК 663.97.052.6 Машины для разрыхления резаного табака
УДК 663.97.052.8 Упаковка и прессование табака
УДК 663.97.052.82 Прессование
УДК 663.97.052.84 Упаковка
УДК 663.97.053 Оборудование для производства сигар
УДК 663.97.053.1 Изготовление сигарных куколок и подача табака в сигарные машины
УДК 663.97.053.2 Пресс-форма для куколок
УДК 663.97.053.3 Машины для изготовления куколок. Прессы для сигар
УДК 663.97.053.4 Устройства для вырезания покровного листа (рубашки)
УДК 663.97.053.5 Устройство для закатки сигары в покровный лист и формование головки
УДК 663.97.053.6 Сигарные машины с закаточным полотном и закаточным столом
УДК 663.97.053.7 Сигарные машины с закаточными вальцами
УДК 663.97.053.8 Сигарные машины с захватывающими устройствами
УДК 663.97.053.9 Прочее оборудование для производства сигар
УДК 663.97.054 Оборудование для производства сигарет и папирос
УДК 663.97.054.2 Набивные машины штранговые и прессовые
УДК 663.97.054.22 для одновременного изготовления одной папиросы, сигареты
УДК 663.97.054.23 для одновременного изготовления нескольких папирос, сигарет
УДК 663.97.054.28 Отдельные детали. Инструмент
УДК 663.97.054.3 Сигаретные машины с завертывающим устройством
УДК 663.97.054.4 Штранговые сигаретные машины
УДК 663.97.054.42 Устройства для обработки штранга (табачного жгута)
УДК 663.97.054.422 Фальцовка бумажного шва
УДК 663.97.054.424 Заклейка бумажного шва
УДК 663.97.054.426 Сушка бумажного шва
УДК 663.97.054.43 Устройства для формования штранга
УДК 663.97.054.44 Устройства для обертки штранга бумагой
УДК 663.97.054.45 Устройства для укладки и сортировки сигарет. Устройства для подсчета и контроля
УДК 663.97.054.47 Устройства для заточки ножей на ходу
УДК 663.97.054.49 Прочие устройства. Оборудование по технике безопасности
УДК 663.97.054.5 Подача табака в машины
УДК 663.97.054.7 Карманные машинки для изготовления сигарет
УДК 663.97.054.72 Машинки для набивки сигарет
УДК 663.97.054.73 Устройства для скручивания сигарет
УДК 663.97.054.8 Отделение табака от бумаги в бракованных сигаретах
УДК 663.97.055 Прессовые методы производства сигар и сигарет
УДК 663.97.056 Режущие устройства
УДК 663.97.056.2 Устройства для обрезки концов сигарных куколок, сигар и сигарет от штранга
УДК 663.97.056.4 Устройства для резания и разделения сигар и сигарет
УДК 663.97.057 Производство гильз и мундштуков для сигарет и папирос
УДК 663.97.057.2 Производство гильз для сигарет. Загибание краев гильз после набивки
УДК 663.97.057.21 Производство гильз
УДК 663.97.057.22 Загибание краев гильз после набивки
УДК 663.97.057.4 Вставка фильтров
УДК 663.97.057.5 Присоединение мундштуков к сигарам, сигаретам. Изготовление ободков
УДК 663.97.057.52 Механизированная обработка ободков, бобин и бумаги, например опылением и обрызгиванием
УДК 663.97.057.55 Присоединение отрезков ободка к ленте сигаретной бумаги
УДК 663.97.057.6 Производство гильз с полыми мундштуками
УДК 663.97.057.7 Прочие виды рубашек для сигар и сигарет
УДК 663.97.057.8 Прочие устройства и машины для изготовления гильз и мундштуков
УДК 663.97.058 Способы производства особых видов сигар и сигарет
УДК 663.97.059 Прочие устройства и машины
УДК 663.97.059.2 Маркировка сигарет, сигар и папирос
УДК 663.97.059.3 Машины для кольцевания сигар
УДК 663.97.059.4 Печатание герба на сигаретной и гильзовой бумаге
УДК 663.97.059.6 Кольцевание. Кольца
УДК 663.97.059.62 Формы. Виды
УДК 663.97.059.64 Заготовки
УДК 663.971 Нюхательный табак
УДК 663.972 Жевательный табак
УДК 663.972.3 Соусированный жевательный табак
УДК 663.972.32 Слегка соусированный
УДК 663.972.33 Интенсивно соусированный
УДК 663.973 Резанный табак в целом. Курительный табак
УДК 663.973.2 Табак по ширине и длине волокна
УДК 663.973.22 Очень крупная резка
УДК 663.973.23 Крупная резка
УДК 663.973.24 Средняя резка
УДК 663.973.25 Тонкая резка
УДК 663.973.26 Очень тонкая резка. Шек
УДК 663.973.27 Табак по длине волокна
УДК 663.973.273 длинноволокнистый
УДК 663.973.275 коротковолокнистый
УДК 663.973.4 Смеси
УДК 663.973.5 Прессованный табак
УДК 663.973.6 Особые виды курительного табака. Мэриленд-Капорал
УДК 663.973.7 Табак, не содержащий никотина
УДК 663.974 Сигареты
УДК 663.974.5 Сигареты без мундштуков
УДК 663.974.6 Сигареты с золотым, пробковым мундштуком и т. д.
УДК 663.974.7 Сигареты с полым мундштуком (папиросы)
УДК 663.974.8 Сигареты без бумаги
УДК 663.975 Сигары
УДК 663.975.2 Сигары обычной формы
УДК 663.975.4 Сигары особых форм. Виргинские сигары. Сигары в форме трубки
УДК 663.975.6 Маленькие сигары. Сигариллы
УДК 663.976 Особые виды сигар и сигарет
УДК 663.976.2 Сигареты и сигары с фильтрами. Фильтры для сигар и сигарет, присоединяемые по способу сборки и вставки
УДК 663.976.4 Сигары и сигареты с самозажиганием
УДК 663.977 Химическая обработка табачного дыма. Устройства для поглощения дыма
УДК 663.98 Заменители табака
УДК 663.982 Заменитель жевательного табака
УДК 663.983 Заменитель шека (восстановленный, гомогенизированный табак)
УДК 663.99 Наркотические средства
УДК 663.991 Опиум
УДК 663.992 Гашиш (марихуана)


Mortal Kombat

Mortal Kombat

Prepaid Cards

Prepaid Cards

Metal Gear Solid

Metal Gear Solid