В начало

Подраздел "УДК 637 Продукты животноводства"

СПИСОК УДК

УДК 637.02 Оборудование для обработки молочных, мясных и других продуктов животноводства
УДК 637.022 Оборудование для предварительной обработки: цедилки, сепараторы, фильтры
УДК 637.023 Оборудование для температурной обработки и консервирования: пастеризаторы, стерилизаторы
УДК 637.024 Оборудование для изменения физического состояния продукта: гомогенизаторы, маслоизготовители и т. п.
УДК 637.025 Оборудование для дальнейшей обработки перед сгущением, сушкой или формовкой
УДК 637.026 Оборудование для сгущения и сушки продукта
УДК 637.027 Оборудование для формовки, резки и сортировки по размеру (например, формы, машины для резки, сортировочные машины и т. п.)
УДК 637.028 Оборудование для последующей (дополнительной) обработки: внесения заквасок, добавок, приправ; упаковка и т. п.
УДК 637.03 Способы и технологические процессы обработки продуктов животноводства
УДК 637.04 Состав и компоненты молочных, мясных и других продуктов животноводства
УДК 637.041 Содержание питательных компонентов в целом продукте (высокое, низкое и т. п.)
УДК 637.041.2 очень высокое, максимальное
УДК 637.041.3 высокое
УДК 637.041.5 умеренное, среднее
УДК 637.041.7 низкое
УДК 637.041.8 очень низкое, минимальное
УДК 637.043 Содержание жира
УДК 637.044 Содержание углеводов, например лактозы
УДК 637.045 Содержание белка
УДК 637.046 Содержание минеральных солей, кальция и т. п.
УДК 637.047 Биохимические вещества
УДК 637.049 Прочие питательные компоненты
УДК 637.05 Качество и свойства (кроме состава) продуктов животноводства
УДК 637.051 Общие показатели качества: питательная ценность, калорийность и т. п.
УДК 637.052 Внешний вид. Структура поверхности, цвет
УДК 637.053 Физические свойства, консистенция: плотность, вязкость, салистая консистенция и т. п.
УДК 637.054 Химические свойства
УДК 637.054:541.132.3 Величина pH, кислотность/щелочность
УДК 637.055 Биологические и бактериологические свойства
УДК 637.055:579 Удельное содержание микроорганизмов
УДК 637.056 Стойкость при хранении
УДК 637.057 Вкус, запах и аромат
УДК 637.058 Свойства, придаваемые консервантами или другими искусственными средствами
УДК 637.06 Пороки, заражение и фальсификация молочных, мясных и других продуктов животноводства
УДК 637.061 Общая порча, потеря свежести и т. п.
УДК 637.062 Пороки внешнего вида и цвета: обесцвечивание, изменение цвета, полосатость, неоднородный цвет, штафф и т. п.
УДК 637.063 Физические пороки, пороки структуры и консистенции: чрезмерная салистость, сухость и т. п.
УДК 637.064 Химические или физико-химические пороки: осадок, вспучивание, газообразование, повышенная кислотность и т. п.
УДК 637.065 Бактериальные пороки, обусловленные деятельностью микроорганизмов: плесневение, обсемененность
УДК 637.066 Разложение, гниение, порча
УДК 637.067 Пороки вкуса и запаха: прогорклость, кислый вкус, горечь и т. п.
УДК 637.068 Фальсификация и примеси
УДК 637.07 Исследование, контроль и анализ молочных, мясных и других продуктов животноводства
УДК 637.071 Общее исследование. Контроль
УДК 637.072 Оценка качества
УДК 637.073 физические методы контроля и анализа
УДК 637.073.051 Физические методы контроля качества
УДК 637.074 Химические методы анализа
УДК 637.075 Бактериологические методы исследования, контроля и анализа
УДК 637.1 Молочная промышленность в целом
УДК 637.1.02 Оборудование для молочной промышленности
УДК 637.1.02:621.64 Резервуары, молочные цистерны, бутылки и т. п.
УДК 637.1.02:683.56 Бутылкомоечные и разливочные устройства
УДК 637.1.022 Цедилки для молока, молочные сепараторы, фильтры
УДК 637.1.023 Оборудование для тепловой обработки. Пастеризаторы. Стерилизаторы и т. п.
УДК 637.1.024 Гомогенизаторы
УДК 637.1.026 Оборудование для выпаривания, сгущения и сушки молока
УДК 637.1:579 Бактериология молочных продуктов
УДК 637.11 Доение и доильное оборудование
УДК 637.11:331 Проблемы труда и рабочей силы
УДК 637.11:65.015 Исследования по вопросам труда
УДК 637.112 Факторы, обусловливающие надои молока и его качество
УДК 637.112.2 Колебания надоев и качества молока
УДК 637.112.2"32" Сезонные колебания
УДК 637.112.3 Помещения для доения
УДК 637.112.5 Организация процесса доения
УДК 637.112.7 Сроки доения. Частота доения.
УДК 637.112.8 Легкость и скорость доения
УДК 637.114 Ручное доение
УДК 637.115 Машинное доение. Системы доения
УДК 637.115.2 в ведра
УДК 637.115.4 во фляги
УДК 637.115.6 в молокопровод
УДК 637.116 Доильные машины
УДК 637.116.2 Комплект доильных стаканов. Комплект доильных станков
УДК 637.116.4 Вакуумная система
УДК 637.116.5 Пульсаторы
УДК 637.116.7 Контейнеры или резервуары (машин)
УДК 637.116-83 Доильные машины с электроприводом
УДК 637.117 Оборудование для охлаждения молока
УДК 637.12 Молоко коровье (необработанное)
УДК 637.12.04/.07 Состав, качество и свойства, недостатки и пороки, контроль и анализ молока
УДК 637.123 Молозиво
УДК 637.12'6 Молоко других животных (кроме коровьего)
УДК 637.12'61 Кобылье молоко
УДК 637.12'639 Козье молоко (из 636.39)
УДК 637.13 Обработка молока
УДК 637.13.02 Оборудование
УДК 637.131 Первичная обработка и улучшение качества молока, предназначенного для переработки
УДК 637.131.2 Очистка, кларификация, процеживание и фильтрация
УДК 637.131.3 Дезодорация
УДК 637.131.5 Обезжиривание, сепарирование. Снятие сливок
УДК 637.131.6 Нормализация, стандартизация состава
УДК 637.131.8 Внесение добавок. Витаминизация
УДК 637.133 Температурная обработка и консервирование молока
УДК 637.133.1 Охлаждение, замораживание
УДК 637.133.2 Нагревание, подогрев
УДК 637.133.3 Пастеризация
УДК 637.133.4 Стерилизация
УДК 637.133.7 Консервирование химическим и другими способами
УДК 637.133.7.03 Способы и технологические процессы консервирования
УДК 637.134 Обработка молока с целью изменения его физического состояния. Гомогенизация
УДК 637.136 Бактериологическая обработка молока
УДК 637.136.3 Заквашивание
УДК 637.136.5 Ферментация
УДК 637.137 Сгущение и сушка молока
УДК 637.137:66.047.2 Вакуумная сушка молока
УДК 637.138 Обработка молока путем внесения добавок, вкусовых, ароматических веществ и т. п.
УДК 637.14 Обработанное молоко
УДК 637.14.04/.07 Состав, свойства, пороки, контроль и анализ
УДК 637.14.043 Содержание жира
УДК 637.141 Цельное молоко (обработанное)
УДК 637.141.3 пастеризованное, стерилизованное
УДК 637.141.4 гомогенизированное
УДК 637.141.8 Молоко с вкусовыми добавками, например шоколадные и фруктовые молочные напитки
УДК 637.142 Сгущенное молоко без сахара. Сгущенное молоко с сахаром, сгущенные сливки с сахаром, сгущенная сыворотка и другие молочные продукты
УДК 637.142.22 Сгущенное молоко с сахаром
УДК 637.142.3 Сгущенное стерилизованное молоко без сахара
УДК 637.142.5 Коагулированное сгущенное молоко без сахара
УДК 637.143 Сухое молоко
УДК 637.143.2 Сухое молоко, сухие сливки и т. п.
УДК 637.143.22 Сухое молоко с сахаром
УДК 637.143.6 Восстановленное молоко (из молочного порошка)
УДК 637.144 Диетическое молоко. Специальное молоко для детского питания
УДК 637.144.2 Молоко, дающее слабый сгусток
УДК 637.144.4 Паспортное молоко (не требующее пастеризации)
УДК 637.144.5 Молоко, обработанное ферментами, легко усвояемое молоко
УДК 637.144.8 Женское молоко
УДК 637.146 Кисломолочные продукты (молочнокислого или молочнокислого и спиртового брожения)
УДК 637.14'6 Обработанное молоко других животных (кроме коровьего)
УДК 637.146.1 Молоко, сквашенное с помощью дрожжей и молочнокислых бактерий, и продукты из него
УДК 637.146.2 Кисломолочные продукты смешанного молочнокислого и спиртового брожения
УДК 637.146.21 Кефир (закваска на Saccharomyces kefir Reij)
УДК 637.146.23 Мацун и кумыс (закваска: дрожжи, торула), например
УДК 637.146.23'61 Кумыс из кобыльего молока
УДК 637.146.24 Джиодду
УДК 637.146.25 Арака, айран
УДК 637.146.26 Гусланка
УДК 637.146.3 Продукты молочнокислого брожения
УДК 637.146.32 Кисломолочные продукты молочнокислого брожения, вызываемого Streptococcus lactis. Простокваша, сметана, двойные сливки
УДК 637.146.33 Закваски для масла, заквасочные культуры. Закваски для сыра
УДК 637.146.34 Молоко, сквашенное Lactobacillus bulgaricum и Thermobacterium intestinale. Йогурт. Ацидофильное молоко
УДК 637.146.35 Молоко сквашенное. Сыворотка ленг. Ленг (Голландия)
УДК 637.146.36 Лонгмьелк (Скандинавия)
УДК 637.146.37 Лебен раиб (Египет)
УДК 637.146.38 Кислое оленье молоко. Скер (Исландия)
УДК 637.146.4 Сыворотка сгущенная и сухая
УДК 637.147 Обезжиренное молоко
УДК 637.147.2 Казеин из обезжиренного молока, например кислотный и сычужный казеин, лактат натрия
УДК 637.147.3 Копреципитаты (соосадки) обезжиренного молока
УДК 637.147.4 Сквашенное обезжиренное молоко
УДК 637.148 Сливки и продукты из сливок
УДК 637.148.2 Взбитые сливки
УДК 637.148.4 Сливки для кофе
УДК 637.148.6 Стерилизованные сливки
УДК 637.18 Заменители молока и сливок
УДК 637.181 Растительное молоко
УДК 637.182 Искусственное молоко с животными жирами
УДК 637.187 Сливки, приготовленные из обезжиренного молока с добавлением жира. Искусственные сливки
УДК 637.2 Масло и маслоделие
УДК 637.2.02 Оборудование для маслоделия
УДК 637.2.022 Устройства для производства сливок, например сепараторы
УДК 637.2.022:621.928.3 Центробежные сепараторы-сливкоотделители для маслоделия
УДК 637.2.024 Маслоизготовители
УДК 637.2.025 Оборудование для промывки и обработки масла. Маслообработники
УДК 637.2.026 Сепараторы для масла
УДК 637.2.027 Формовочные машины, устройства для резки масла и т. п.
УДК 637.2.04 Состав, компоненты масла и других продуктов маслоделия
УДК 637.2.05 Качество и свойства масла и других продуктов маслоделия
УДК 637.2.052 Внешний вид, структура поверхности, цвет
УДК 637.2.056 Стойкость при хранении
УДК 637.2.057 Вкус, запах
УДК 637.2.06 Пороки и фальсификация масла и других продуктов маслоделия
УДК 637.2.062 Обесцвечивание, неоднородный цвет, штафф
УДК 637.2.067 Пороки вкуса и запаха. Прогорклость
УДК 637.2.068 Фальсификация и примеси
УДК 637.2.07 Исследование, контроль и анализ масла и других продуктов маслоделия
УДК 637.2.074 Химические методы анализа
УДК 637.2.075 Бактериологические методы исследования, контроля и анализа
УДК 637.23 Производство масла
УДК 637.23.02 Оборудование
УДК 637.233 Обработка сливок или молока для маслоделия
УДК 637.233.1 Первичная обработка: стандартизация, сепарирование
УДК 637.233.12 Нейтрализация сливок
УДК 637.233.6 Температурная обработка и консервирование сливок или молока
УДК 637.233.63 Пастеризация и стерилизация сливок или молока
УДК 637.233.68 Охлаждение сливок. Созревание сливок
УДК 637.234 Образование масла. Обработка и формование масла
УДК 637.234.2 Сбивание
УДК 637.234.3 Промывка
УДК 637.234.5 Обработка и посолка
УДК 637.234.7 Формование, резка
УДК 637.236 Созревание масла. Закваска для масла
УДК 637.238 Окрашивание и обработка внесением добавок
УДК 637.238.2 Окрашивание масла
УДК 637.238.4 Добавление ароматических и вкусовых веществ и т. п.
УДК 637.24 Побочные продукты маслоделия
УДК 637.247 Пахта
УДК 637.25 Виды масла
УДК 637.25.04/.07 Состав, свойства, пороки, анализ
УДК 637.251 Свежее масло (не хранившееся, необработанное)
УДК 637.252 Масло холодильного хранения
УДК 637.253 Стойкие виды масла, например для тропического климата
УДК 637.255 Полужидкое молоко, например ги
УДК 637.25'6 Масло, получаемое из молока различных животных (кроме коровьего)
УДК 637.27 Повторная обработка масла и продуктов из него. Повторно сбитое масло
УДК 637.272 Восстановленное, повторно сбитое масло
УДК 637.274 Повторно обработанное масло
УДК 637.275 Восстановленное и рекомбинированное масло
УДК 637.28 Заменители масла
УДК 637.285 Топленое масло
УДК 637.3 Сыр и сыроделие
УДК 637.3.02 Оборудование для производства сыра
УДК 637.3.022 Оборудование для образования сырного сгустка и его обработки, сырные котлы, ванны и т. п. Устройства для резки сгустка
УДК 637.3.024 Дробилки для сырной массы
УДК 637.3.025 Сырные прессы
УДК 637.3.026 Устройства для нагревания сырного зерна и его обсушка
УДК 637.3.027 Устройства для формования сыра, формы, режущие приспособления для сыра и т. п.
УДК 637.3.028 Оборудование по уходу за сыром в процессе созревания и после созревания
УДК 637.3.04 Состав, компоненты сыра и других продуктов сыроделия
УДК 637.3.05 Качество и свойства сыра и других продуктов сыроделия
УДК 637.3.052 Внешний вид, структура поверхности, цвет
УДК 637.3.053 Физические свойства, консистенция
УДК 637.3.056 Стойкость при хранении
УДК 637.3.057 Вкус, запах, аромат
УДК 637.3.06 Пороки и фальсификация сыра и других продуктов сыроделия
УДК 637.3.063 Физические пороки, пороки структуры и консистенции, например мажущая или крошливая консистенция
УДК 637.3.065 Пороки бактериального происхождения: плесневение и т. п.
УДК 637.3.068 Фальсификация, примеси
УДК 637.3.07 Исследование, контроль и анализ сыра и других продуктов сыроделия
УДК 637.3.071 Общее исследование. Контроль качества
УДК 637.3.075 Бактериологические методы исследования, контроля и анализа
УДК 637.33 Производство сыра
УДК 637.33.02 Оборудование
УДК 637.333 Обработка молока или сливок для сыроделия: первичная температурная обработка и консервирование. Сепарирование, пастеризация и т. п.
УДК 637.334 Образование и формирование сырного сгустка
УДК 637.334.2 Сычужное свертывание, коагуляция, образование сгустка
УДК 637.334.3 Сырный сгусток и его обработка. Нагревание и т. п.
УДК 637.334.32 Разрезание сырного сгустка
УДК 637.334.34 Нагревание сырного зерна. Тепловая обработка
УДК 637.334.36 Оседание сырного зерна на дно ванны и образование пласта сырной массы (при чеддеризации). Чеддеризация
УДК 637.334.5 Измельчение, дробление и посолка
УДК 637.334.7 Формование и прессование. Бандажирование
УДК 637.336 Созревание сыра и индуцирование развития сырной плесени
УДК 637.336.2 Естественное созревание. Созревание. Выдерживание в подвале
УДК 637.336.5 Индуцирование развития сырной плесени в сыре
УДК 637.337 Внесение добавок ciling, парафинирование и мойка сыра
УДК 637.338 Окрашивание, обработка добавками и т. п.
УДК 637.338.2 Окрашивание сыра
УДК 637.338.4 Внесение ароматизирующих, вкусовых и других добавок
УДК 637.34 Побочные продукты сыроделия
УДК 637.344 Сыворотка (как побочный продукт сыроделия)
УДК 637.344.2 Сепарирование сыворотки
УДК 637.344.3 Консервирование сыворотки
УДК 637.344.6 Сывороточно-альбумсинный сыр. Сывороточная паста и пастообразные продукты
УДК 637.344.8 Продукты из сыворотки: белки, спирт и т. п.
УДК 637.345 Молочный сахар (лактоза)
УДК 637.347 Подсырное масло. Подсырные сливки
УДК 637.35 Виды и формы сыров
УДК 637.35.04 Сыры по составу, содержанию питательных веществ и т. п.
УДК 637.35.043 по содержанию жира
УДК 637.35.045 по содержанию белка
УДК 637.352 Свежий мягкий сыр. Сливочный сыр
УДК 637.352/.354 Сычужные сыры
УДК 637.353 Голубой сыр и сыры, созревающие с участием белой плесени (мягкие, полутвердые)
УДК 637.353(44) Французские сыры, созревающие с участием белой плесени
УДК 637.353.5 Голубые сыры, созревающие с участием плесени, например горгонзола, стилтон или рокфор (из овечьего молока)
УДК 637.353.7 Сыры, созревающие с участием белой плесени, например бри, камамбер
УДК 637.354 Твердые сыры
УДК 637.354(492) Гауда. Сыр гауда
УДК 637.354.6 Сыры, изготовляемые при высокой температуре второго нагревания сырного зерна
УДК 637.354.62 Низкокислотные сыры, созревающие с участием молочнокислой палочки, например эмментальский, грюйер
УДК 637.354.64 Высококислотные сыры, например пармезан
УДК 637.354.8 Сыры, изготовляемые при низкой температуре второго нагревания сырного зерна. Рассольные сыры
УДК 637.354.82 Сыры со свободной структурой, например гауда, эдамский
УДК 637.354.84 Сыры со связной структурой, например чеддер
УДК 637.356 Кислотно-казеиновые сыры
УДК 637.35'6 по виду молока (кроме коровьего)
УДК 637.356.2 Кислотно-казеиновые сыры, потребляемые в свежем виде, например коттедж, жерве, кварг
УДК 637.356.4 Созревающие кислотно-казеиновые сыры, например гарцский, майнцерский
УДК 637.35'629 из молока буйволиц и оленьего молока
УДК 637.35'63 из овечьего молока
УДК 637.35'639 из козьего молока
УДК 637.357 Кислотно-белковые сыры, например шабцигерский и гаммелост
УДК 637.358 Плавленные сыры
УДК 637.38 Заменители сыра
УДК 637.4 Прочие продукты животного происхождения (кроме пищевых)
УДК 637.4.02 Производственное оборудование
УДК 637.4.022 Оборудование для предварительной обработки яиц. Оборудование для мойки или очистки яиц
УДК 637.4.023 Оборудование для обработки яиц в целях предохранения их от порчи. Оборудование для обработки яиц в специальных жидкостях
УДК 637.4.027 Яйцесортировочные машины
УДК 637.4.03 Способы производства кож и других продуктов убоя
УДК 637.4.04 Состав, компоненты яиц, содержание белка, жира, углеводов и т. п.
УДК 637.4.04/.07 Состав, свойства, пороки и анализ
УДК 637.4.06 Пороки, поражение гнилью, тухлость
УДК 637.41 Структура и составные части яйца
УДК 637.411 Целое яйцо
УДК 637.412 Яичная скорлупа
УДК 637.412.2 Известковая оболочка
УДК 637.412.6 Пуга (воздушная камера яйца)
УДК 637.412.8 Скорлупная оболочка
УДК 637.413 Яичный белок
УДК 637.413.2 Градинка, халаза яйца
УДК 637.413.5 Внешняя и средняя части белка (плотный белок)
УДК 637.413.7 Внутренняя часть белка (жидкий белок)
УДК 637.414 Желток, яичный желток
УДК 637.414.2 Оболочка желтка (вителлина, желточный пузырь)
УДК 637.414.4 Зародышевый пузырь (насед)
УДК 637.414.6 Питательная съедобная часть желтка (дейтоплазма)
УДК 637.414.7 Часть желтка, участвующая в образовании зародыша
УДК 637.414.8 (Оболочка желтка)
УДК 637.415 (Пуга)
УДК 637.417 Яйца, откладываемые без скорлупы
УДК 637.42 (Свойства. Состав яиц)
УДК 637.43 Обработка яиц
УДК 637.432 (Оборудование для обработки яиц)
УДК 637.433 Физические способы хранения яиц в скорлупе
УДК 637.433.1 Охлаждение
УДК 637.433.2 Тепловая обработка
УДК 637.433.3 Пастеризация
УДК 637.433.4 Стерилизация
УДК 637.434 Химические способы хранения яиц в скорлупе
УДК 637.434.4 Хранение в жидкостях, например в жидком стекле
УДК 637.434.6 Хранение в среде газа, например в углекислом газе
УДК 637.435 Способы упаковки яиц в скорлупе
УДК 637.437 Очистка яиц от скорлупы
УДК 637.437.2 (Очистка яиц от скорлупы)
УДК 637.437.7 (Специальная обработка яичной массы)
УДК 637.438 Обработка содержимого яйца (яичной массы)
УДК 637.447 Яичная скорлупа
УДК 637.4'6/'7 Яйца других птиц (кроме куриных) и животных
УДК 637.4'6/'8 Продукты (кроме пищевых) от животных отдельных видов (которые не включены в 637.61/.69)
УДК 637.4'65 Яйца домашних птиц
УДК 637.4'659.2 Яйца индеек
УДК 637.4'72 Яйца диких птиц
УДК 637.4'727 Яйца водоплавающих птиц
УДК 637.4'75 Яйца черепах
УДК 637.48 Яйцепродукты. Искусственные яйцепродукты, включая заменители яиц
УДК 637.481 Яичный порошок
УДК 637.481.1 Яичный порошок из целых яиц
УДК 637.481.3 Сухой яичный белок
УДК 637.481.4 Сухой яичный желток
УДК 637.481.7 Яичный порошок из целых яиц, с добавлением сахара
УДК 637.481.8 Яичный порошок из целых яиц, обессахаренный
УДК 637.482 Химические или лекарственные вещества, содержащиеся в яйце, например йод
УДК 637.483 Искусственный яичный белок
УДК 637.483.1 из молока
УДК 637.483.2 из крови
УДК 637.484 Искусственный яичный желток
УДК 637.5 Мясо и мясные продукты (пищевые)
УДК 637.5.02 Производственное оборудование
УДК 637.5.03 Способы и процессы обработки мяса и мясных продуктов
УДК 637.5.031 Предварительная обработка. Очистка и т. п.
УДК 637.5.032 Созревание мяса, например под действием ферментов
УДК 637.5.033 Консервирование и хранение в целом
УДК 637.5.034 Копчение и сушка
УДК 637.5.035 Консервирование с помощью химических средств, путем посола, с помощью маринадов и т. п.
УДК 637.5.037 Охлаждение. Замораживание
УДК 637.5.039 Специальная обработка для потребления, например тендеризация
УДК 637.5.04/.07 Состав, качество, свойства, пороки, контроль и анализ мяса
УДК 637.5.043 Содержание жира
УДК 637.5.045 Содержание белка
УДК 637.5.05 Качество и свойства
УДК 637.5.053 Структура, нежность и т. п.
УДК 637.5.06 Пороки, заражения, фальсификация
УДК 637.5.07 Исследования, анализ
УДК 637.5.072 Оценка качества мяса
УДК 637.51 Производство свежего мяса и заменителей мяса
УДК 637.512 Отбор животных и подготовка к убою
УДК 637.513 Технология и оборудование для убоя скота и упаковки мяса
УДК 637.513.1 Предприятия по убою скота и упаковке мяса, процессы убоя и упаковки
УДК 637.513.11 Убой на фермах
УДК 637.513.12 Бойни
УДК 637.513.14 Заводы по упаковке мяса
УДК 637.513.16 Вынужденный убой
УДК 637.513.18 Туалет туш
УДК 637.513.2 Убой и оборудование боен
УДК 637.513.21 Средства оглушения животных электротоком
УДК 637.513.22 Убой и оглушение животных специальными приспособлениями. Пистолеты. Патроны. Маски для скота. Оглушение животных электрическим током
УДК 637.513.23 Устройства для фиксации убойных животных
УДК 637.513.24 Подвесные устройства. Внутризаводской транспорт
УДК 637.513.241 Тележки. Средства фиксации (путы)
УДК 637.513.25 Оборудование для перемешивания крови. Бидоны для сбора крови. Ведра. Тележки для перевозки внутренностей
УДК 637.513.27 Инструменты и приспособления для убоя скота (ножи и пр.)
УДК 637.513.272 Пилы (для распиловки костей, туш и т. п.)
УДК 637.513.28 Устройства для обезволашивания и опалки
УДК 637.513.3 Устройства для нутровки, оскребки, шпарки
УДК 637.513.33 для нутровки
УДК 637.513.34 для оскребки. Скребки. Механизмы для снятия шкур
УДК 637.513.37 для шпарки. Чаны, автоклавы и т. п.
УДК 637.513.4 Оборудование для резки и измельчения
УДК 637.513.41 Машины для резки на ломтики
УДК 637.513.42 Машины для резки мяса с вращающимися дисковыми и серповидными ножами
УДК 637.513.43 Резальные машины с ножевым валом
УДК 637.513.44 Измельчительные машины со штифтовым валом
УДК 637.513.45 Машины с решеткой и горизонтальным шнеком. Волчки других типов
УДК 637.513.46 Машины для резания мяса и шпика на кубики
УДК 637.513.47 Устройства для ручного измельчения мяса и ручного взвешивания
УДК 637.513.47-21 Формы для мясоблоков
УДК 637.513.48 Машины для измельчения мяса. Коллоидные мельницы. Куттеры
УДК 637.513.5 Машины для взвешивания мяса
УДК 637.513.6 Прочие устройства
УДК 637.513.61 Стеллажи для мяса
УДК 637.513.63 Шприцевальные иглы
УДК 637.513.66 Емкости для свежего мяса
УДК 637.513.68 Приспособления для подвешивания мяса
УДК 637.513.8 Рефрижераторы
УДК 637.514 Виды свежего мяса
УДК 637.514.11 Грудинка
УДК 637.514.12 Спинно-реберная часть
УДК 637.514.13 Спинная часть (тонкий край)
УДК 637.514.14 Шейная часть
УДК 637.514.15 Пашинка
УДК 637.514.16 Рулька
УДК 637.514.21 Задняя часть (кострец)
УДК 637.514.22 Лопатка
УДК 637.514.23 Шейная, поясничная части
УДК 637.514.26 Вырезка, филейная часть
УДК 637.514.27 Почки
УДК 637.514.28 Голень (ножка свиная), телячья голяшка
УДК 637.514.5 Рубленное мясо
УДК 637.514.7 Кости для пищевых целей
УДК 637.514.8 Костный мозг
УДК 637.514.9 Субпродукты. Обрезь
УДК 637.514.92 Мясные и мякотные субпродукты
УДК 637.514.94 Мясокостные субпродукты
УДК 637.514.96 Шерстяные субпродукты
УДК 637.514.97 Слизистые субпродукты
УДК 637.518 Заменители мяса
УДК 637.52 Мясо, подвергнутое посолу, тепловой и другой технологической обработке. Мясные продукты
УДК 637.521 Готовые к кулинарной обработке мясные продукты и их производство
УДК 637.521.2 Технология переработки мяса (методы и процессы)
УДК 637.521.3 Мясоперерабатывающие машины и оборудование
УДК 637.521.4 Типы готовых к кулинарной обработке мясных продуктов
УДК 637.521.42 Натуральные готовые к кулинарной обработке мясопродукты
УДК 637.521.423 Мясопродукты, получаемые при разделке туш на крупные части, например реберная часть, поясничная филейная часть, оковалок, грудинка; части, идущие на изготовление отбивных котлет, а также лопаточный край
УДК 637.521.425 Порционированные мясопродукты, например бифштексы, филе, непанированные ромштексы, отбивные, шницеля
УДК 637.521.427 Мясные продукты в виде мелких кусков, например бефстроганов, гуляш, азу, мясо для супа, для шашлыка, рагу или плова
УДК 637.521.44 Панированные мясопродукты, например ромштекс, рубленный шницель, шницель
УДК 637.521.47 Продукты из рубленного мяса
УДК 637.521.473 Котлеты
УДК 637.521.475 Пельмени
УДК 637.521.477 Фрикадельки
УДК 637.521.5 Замороженные готовые для варки фрикадельки (из свежего мяса)
УДК 637.522 Подбор и подготовка сырья для производства колбасных изделий и мясных продуктов
УДК 637.523 Производство колбасных изделий
УДК 637.523.2 Технология переработки мяса при производстве колбасных изделий
УДК 637.523.22 Предварительная обработка, обвалка, жиловка и сортировка мяса
УДК 637.523.23 Предупреждение порчи и хранение мяса
УДК 637.523.233 Посол
УДК 637.523.236 Созревание
УДК 637.523.25 Операции механической переработки
УДК 637.523.252 Измельчение
УДК 637.523.254 Приготовление колбасного фарша
УДК 637.523.256 Шприцевание
УДК 637.523.258 Вязка, формовка, скрепление скобами (концов колбасных изделий)
УДК 637.523.27 Тепловая обработка
УДК 637.523.272 Копчение (тепловая обработка горячим воздухом, горячее и холодное копчение)
УДК 637.523.274 Тепловая обработка (в воде, на пару, путем сушки)
УДК 637.523.277 Охлаждение
УДК 637.523.3 Механизация. Автоматизация. Оборудование
УДК 637.523.31 Фаршемешалки
УДК 637.523.32 Устройство для прессования мяса, отжатия жира
УДК 637.523.35 Чаны для посола
УДК 637.523.36 Оборудование для созревания. Формы
УДК 637.523.37 Варочные котлы . Сушилки. Печи
УДК 637.523.38 Камеры для подсушивания. Коптильные камеры. Дымогенераторы
УДК 637.523.4 Специальные машины и приспособления для разрезания, резки на кубики и измельчения колбасного фарша и колбасных изделий
УДК 637.523.6 Прочие устройства для переработки мяса и костей
УДК 637.523.62 для переработки мяса
УДК 637.523.63 для переработки костей
УДК 637.523.68 Колбасные оболочки
УДК 637.523.7 Машины для шприцевания колбасным фаршем. Линкеры
УДК 637.523.72 Обработка натуральных колбасных оболочек. Кишки
УДК 637.523.74 Состав искусственных колбасных оболочек
УДК 637.523.8 Оборудование для формования колбасных изделий, их пережимания и скрепления на концах
УДК 637.523.92 Устройства для подвешивания колбас
УДК 637.524 Виды колбасных изделий
УДК 637.524.2 Вареные колбасные изделия
УДК 637.524.24 Колбасы
УДК 637.524.245 Колбасы без оболочек
УДК 637.524.26 Мясной хлеб
УДК 637.524.3 Полукопченые колбасы
УДК 637.524.4 Варено-копченые колбасы
УДК 637.524.5 Сырокопченые колбасы
УДК 637.524.7 Ливерные колбасы
УДК 637.525 Мясные солености, копчености и сухое мясо (кроме колбасных изделий)
УДК 637.525.3 Бекон
УДК 637.528 Мясо, обработанное другими способами, кроме перечисленных выше, например маринованное мясо, солонина и студень
УДК 637.53 Переработка конфискатов. Утилизационные цехи
УДК 637.54 Мясо домашней и дикой птицы
УДК 637.54'65 Виды мяса домашней птицы
УДК 637.54'72 Виды мяса дикой птицы
УДК 637.54'723 Мясо фазана
УДК 637.55 Мясо дичи (кроме мяса птицы)
УДК 637.55'71 Виды мяса дичи
УДК 637.56 Рыба. Моллюски, ракообразные и т. п.
УДК 637.5'6 Мясо и продукты из мяса домашних животных
УДК 637.5'6/'8 Мясо и продукты из мяса животных отдельных видов (не выделенные в 637.51/.56)
УДК 637.5'62 Говядина. Продукты из говядины
УДК 637.5'64 Свинина
УДК 637.56'81/'83 Виды рыб
УДК 637.56'87 Устрицы, мидии и т. п.
УДК 637.56'87/'88 Виды моллюсков и ракообразных
УДК 637.5'7 Мясо дичи или продукты из мяса дичи
УДК 637.5'723 Мясо и продукты из мяса фазана
УДК 637.5'8 Рыба и продукты из морских животных
УДК 637.5'845.1 Китовое мясо
УДК 637.61 Шкуры. Кожи. Панцири
УДК 637.612 Шкуры
УДК 637.612'711.72 Шкуры тигра или леопарда
УДК 637.612'712 Шкурки мелкого пушного зверя (кроликов, зайцев)
УДК 637.614 Кожи
УДК 637.614'75 Кожа пресмыкающихся
УДК 637.617 Панцири
УДК 637.617'75 Панцири рептилий и черепах
УДК 637.62 Волос. Щетина. Шерсть
УДК 637.621 Волос
УДК 637.622 Щетина
УДК 637.623 Шерсть
УДК 637.623.1 Немытая шерсть
УДК 637.623.2 Шерстный жир
УДК 637.623.3 Мытая шерсть
УДК 637.623.31 Нечесанная шерсть
УДК 637.623.32 Чесанная шерсть. Камвольная пряжа
УДК 637.63 Перо. Пух. Кожа птицы
УДК 637.631 Перо. Пух
УДК 637.632 Кожа птицы
УДК 637.64 Рога. Копыта. Когти. Клювы
УДК 637.65 Кости. Зубы
УДК 637.651 Кости как сырье для производства удобрений, резьбы и поделки различных изделий
УДК 637.652 Зубы. Слоновая кость
УДК 637.66 Кровь. Кишки
УДК 637.661 Кровь животных
УДК 637.661.4 жидкая
УДК 637.661.6 сухая
УДК 637.663 Кишки
УДК 637.665 Сухожилия. Отходы кожи
УДК 637.68 Цибет. Мускус. Бобровая струя и т. п.
УДК 637.681 Цибет
УДК 637.682 Мускус
УДК 637.683 Бобровая струя
УДК 637.684 Шпанская муха
УДК 637.689 Прочие аналогичные продукты
УДК 637.69 Прочие продукты животного сырья
УДК 637.691 Съедобные птичьи гнезда. Ласточкины гнезда
УДК 637.692 Продукты убоя. Эндокринные железы как сырье для изготовления эндокринных и ферментных препаратов


Mortal Kombat

Mortal Kombat

Payday 2

Payday 2

Hearthstone

Hearthstone